Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda incomatibilidad INFORMIX y Datagrid de VB6

Estas en el tema de ayuda incomatibilidad INFORMIX y Datagrid de VB6 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy haciendo un programa de gestion de habitaciones para un hotel en Visual basic 6 y tengo el siguiente problema: Desde informix hago una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda incomatibilidad INFORMIX y Datagrid de VB6

Estoy haciendo un programa de gestion de habitaciones para un hotel en Visual basic 6 y tengo el siguiente problema:

Desde informix hago una consulta que devuelve un porcentaje de la forma ej: "50,0000000000000", el tema es que El datagrid de VisualBasic no logra interpretar esa cifra y muestra "#ERROR"

La pregunta es:
¿Hay alguna forma de decirle a INFORMIX que devuelva un resultado entero, para que en vez de devolver esa cifra gigantesca me devuelva un simple 50?

la consulta es:

SELECT T.tipo_hab,(O.ocupadas * 100)/T.total porcentaje,"%"
FROM habitacionestotales T,habitacionesocupadas O, tipo
where T.tipo_hab IN(select * from tipo)

--(O.ocupadas es un numero entero y T.total tambien)

Se podria simplificar de la sigueinte manera:

SELECT T.tipo_hab,(2 * 100)/4 porcentaje,"%"
FROM habitacionestotales T,habitacionesocupadas O, tipo
where T.tipo_hab IN(select * from tipo)



y devuelve

tipo_hab porcentaje (constant)

Simple 50,0000000000000 %


Gracias, espero haber sido claro
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 10:28
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ayuda incomatibilidad INFORMIX y Datagrid de VB6

No se si informix lo soporte, pero prueba con la función round.

round(numero,nro_decimales)

para tu caso sería 0
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda incomatibilidad INFORMIX y Datagrid de VB6

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
No se si informix lo soporte, pero prueba con la función round.

round(numero,nro_decimales)

para tu caso sería 0

muchas gracias, me funcionó impecable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.