Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda LAST IN FIRST OUT

Estas en el tema de ayuda LAST IN FIRST OUT en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas, tengo el siguiente problema a ver si lo pueden resolver: cada cliente puede tener hasta 10 (no mas) records en una tabla. al momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 17:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 164
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
ayuda LAST IN FIRST OUT

buenas,
tengo el siguiente problema a ver si lo pueden resolver:


cada cliente puede tener hasta 10 (no mas) records en una tabla. al momento de llegar a los 10, el ultimo registro 'updatea' o actualiza el ultimo, los datos del ex ultimo pasan al penultimo, los del 9 al 8, del 8 al 7,.... y cuando llega al ultimo, obiviamente se borra y quedan los nuevos 10

ejemplo:

registro 11 (nuevo)
----
11 -> 10
10 -> 9
9 -> 8
8 -> 7
..
..
2 -> 1
----
aca muere el payaso
1 ->0

como podria hacerlo? me esta saliendo un poco largo el algoritmo y no quiero estar gastando recursos innecesariamente.

muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 18:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda LAST IN FIRST OUT

A mi parecer no necesitas tantos algoritmos ni nada que se le parezca.

Haces un SELECT * de todos los registros de ese cliente, si recordcount es = 10, pues borras el primer registro y luego insertas el nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 05:28
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: ayuda LAST IN FIRST OUT

Profundizando un poco en la respuesta de Edumaca...

Si guardas la fecha de cada registro en vez de tener un número te será más sencillo saber cuál es el último sin necesidad de modificar el contador de todos los demás. Puedes ordenar por fecha para borrar el más antiguo e insertar uno nuevo que automáticamente pasa a ser el más moderno...
__________________
Kelpie
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 04:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: ayuda LAST IN FIRST OUT

Con la idea de Kelpie y un trigger será todo "automatico".

Un apunte sobre el titulo: "LAST IN FIRST OUT" (una pila) es incorrecto lo que tu quieres es "FIRST IN FIRST OUT" (una cola).

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.