Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda en mysql urgente

Estas en el tema de Ayuda en mysql urgente en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos quiero hacerles la siguiente consulta, temgo una tabla de notas con 42.000 registros, el problema es que esta BD era usada por un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 07:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda en mysql urgente

Hola amigos quiero hacerles la siguiente consulta, temgo una tabla de notas con 42.000 registros, el problema es que esta BD era usada por un programa en Visual Basic el cual al guardar los registros en un campo llamado not_key los concatenaba y quedaba de la siguiente manera 821 F56 en donde 821 es un numero de alumno despues F56 es en numero de asignatura, quisiera saber si hay alguna manera de desconcatenar esto y de tomar el segundo valor borrarlo de not_key dejando asi solo el numero de alumno crear un campo nuevo he ingresar el segundo valor de not_key, a ese campo, porque hacerlo de forma manual me demoraria un año son muchas notas ok espero lo hayan entendido, les agradezco su cooperación.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 15:32
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
crea el campo cod_asignatura asi:

alter table notas add cod_asignatura char(10);

luego actualiza en ese campo los datos:

update notas set cod_asignatura=substring(not_key,4,3)

luego actuliza not_key:

update notas set not_key=substring(not_key,1,3)
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 15:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
si tienes dudas, pregunta, o respalda la base de datos antes.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 07:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
hola claudio hice lo que me dijiste y cuando hago el update notas add cod_asignatura=substring(not_key,4,3) me dice duplucate column name 'cod_asignatura' que sera?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 08:07
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Debe ser que la columna ya existe, cambia la palabra add por set.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 08:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ahora dio resultado pero solo en con campos con numero final dos copio un dos en cod_asignatura los demas no paso nada en esta tabla hay numeros de y lo tomo por numero de alumno ya que las asignaturas traen una letra
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 08:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
les agradezco un monton me resulto espetacular gracias muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.