Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda - No consigo acceder a las bases de datos mediante php

Estas en el tema de Ayuda - No consigo acceder a las bases de datos mediante php en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todo, a ver si me podéis ayudar :D Estoy empezando en esto de PHP y demás, y no se porque me pasa lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda - No consigo acceder a las bases de datos mediante php

Hola a todo, a ver si me podéis ayudar :D

Estoy empezando en esto de PHP y demás, y no se porque me pasa lo siguiente.

Cuando creo un script en PHP que acceda a una base de datos no funciona. Se que el problema esta con MySQL, porque tanto PHP como el servidor Apache no me dan problemas, todo lo que puro php funciona a al perfección, pero en cuanto intento conectar con la base de datos deja de funcionar el PHP. Por ejemplo, en este código me muestra el primer echo, pero no el del final:

Código:
<?php

echo "Inicio";

$conexion = mysql_connect(localhost, root, pass) or die (mysql_error());

mysql_select_db(web, $conexion);

$consulta = "SELECT * FROM uno";

$resultado = mysql_query ($consulta);

$tabla = mysql_field_table($resultado, 0);

echo $tabla;

echo "Fin";

?>

¿Alguien puede indicarme como solucionar dicho problema?


Muchas gracias por adelantado.

Última edición por Rellikiox; 18/06/2009 a las 05:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 05:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda - No consigo acceder a las bases de datos mediante php

Yo te sugeriría que pusieras un echo para cada una de las lineas de código PHP que se ejecuta.

Así por lo menos sabrías el punto exacto donde se esta produciendo el error.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 05:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - No consigo acceder a las bases de datos mediante php

Eso hice justo después de colocar el post, y al parecer el error está en la linea:

Código:
$conexion = mysql_connect(localhost, root, pass) or die (mysql_error());
Pues seguía mostrando solamente el primer echo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 06:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda - No consigo acceder a las bases de datos mediante php

El problema es que no se está estableciendo correctamente la conexion con el servidor de base de datos.

Esto puede ser porque alguno de esos tres parametros (direccion, usuario y password) no sean correctos.

Asegurate de que esos tres parametros coinciden con los que tienes configurados en tu base de datos y vuelve a intentarlo.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 06:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - No consigo acceder a las bases de datos mediante php

Lo he comprobado y están bien. De echo si coloco uno de lo parámetros mal no se muestra ni siquiera el primer echo.

También he probado a crear nuevos usuarios y probar con los nuevos datos, pero sigue habiendo un fallo en esa linea.

Gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 07:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - No consigo acceder a las bases de datos mediante php

¿A nadie le ha pasado esto también? ¿Nadie sabe que puede ser?

Necesito ayuda...

Arreglado :D

Última edición por Rellikiox; 19/06/2009 a las 14:39
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.