Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda a ordenar por dos campos

Estas en el tema de ayuda a ordenar por dos campos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola de nuevo, tengo un problemita q espero me puedan ayudar, tengo un select donde llamo todos los datos de la tabla pero quiero ordenar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:33
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta ayuda a ordenar por dos campos

hola de nuevo, tengo un problemita q espero me puedan ayudar, tengo un select donde llamo todos los datos de la tabla pero quiero ordenar por dos campos descentedentemente, lo hice asi:


pero solo me ordena por fecha y la hora la ordena pero ascendente y quiero q me ordene por los dos. porfa ayudenme, se los agradezco
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ayuda a ordenar por dos campos

Cita:
lo hice asi:
Como lo hiciste?

select *from tabla order by fecha,hora desc;
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:42
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda a ordenar por dos campos

no me habia dadon cuenta q no se habia puesto es asi

Cita:
SELECT *
FROM bitacora
ORDER BY hora, fecha DESC
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ayuda a ordenar por dos campos

prueba así:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM bitacora
  3. ORDER BY hora DESC, fecha DESC
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:47
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda a ordenar por dos campos

ok voy a oprobarlo y luego te digo si funciono, grax
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:55
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda a ordenar por dos campos

si sirvio, muchas graxias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.