Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda ORDER BY complejo

Estas en el tema de Ayuda ORDER BY complejo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. que tal? necesito ordenar los regitros (que me devuelve una consulta) por "subtotal", que sería la sumatoria de 4 campos de la BD. Utilizando la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 14:52
Dandyto
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ayuda ORDER BY complejo

que tal?

necesito ordenar los regitros (que me devuelve una consulta) por "subtotal", que sería la sumatoria de 4 campos de la BD.

Utilizando la sieguiente consulta, no funciona muy bien (digamos que funciona en escencia, pero no es exacta, y se saltea registros, que quedan desordenados).

Código:
ORDER BY (campo1+campo2+campo3+campo4) DESC.
Necesito que la ordene por la sumatoria de esos campos.
Alguna idea?

Saludos

Última edición por Dandyto; 15/09/2005 a las 15:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
haber si te entendi, lo que quieres hacer es sumar "precios" y mostrar el subtotal de esos "precios" antes de sacar un total??, por que si es asi, no seria mas facil realizar la operacion en php conservandolo en una variable $subtotal y luego lo sumas con.. digamos que el IVA, que seria almacenado en otra variable $IVA, realize la operacion de iva con subtotal y lo mande a $Total para mostrar ya el total real, aunque no se bien que es lo que intentas hacer se mas especifico jeje :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 20:17
Dandyto
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por AngelShady
haber si te entendi, lo que quieres hacer es sumar "precios" y mostrar el subtotal de esos "precios" antes de sacar un total??, por que si es asi, no seria mas facil realizar la operacion en php conservandolo en una variable $subtotal y luego lo sumas con.. digamos que el IVA, que seria almacenado en otra variable $IVA, realize la operacion de iva con subtotal y lo mande a $Total para mostrar ya el total real, aunque no se bien que es lo que intentas hacer se mas especifico jeje :D
No.. no es eso.

No necesito sumar los registros. Necesito ordenarlos (pero por la suma de los campos)

podría ordenarlos desde un array nuevo, pero quiero evitarlo si existe una forma de hacerlo por sql.

lo que hago es imprimir la tablita con los resultados y ordenarlos por campo1, campo2, campo3 campo4 y subtotal (que sería la suma)

Se puede? es muy dificil?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 01:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo diría que mejor creas un alias de esa suma y usas esa suma para ordenar

SELECT *, (campo1+campo2+campo3+campo4) as suma ORDER BY suma DESC.

No se.. voy a probarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 10:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
jejeje te has adelantado ala respuesta que iba a dar yo... eso tiene q funcionar vamos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.