Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda para conectar con BBDD SQL

Estas en el tema de Ayuda para conectar con BBDD SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Yo tengo entre otras, estas líneas de código: <% dim ODBC_DSN dim ODBC_user dim ODBC_pwd ODBC_DSN="bbdd" ODBC_user="Administrador" ODBC_pwd="Clave" Set ODBC_Connection= Server.CreateObject("ADODB.Connection") ODBC_Connection.Open ODBC_DSN,ODBC_User,ODBC_pwd %> Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 02:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda para conectar con BBDD SQL

Yo tengo entre otras, estas líneas de código:

<%
dim ODBC_DSN
dim ODBC_user
dim ODBC_pwd

ODBC_DSN="bbdd"
ODBC_user="Administrador"
ODBC_pwd="Clave"

Set ODBC_Connection= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ODBC_Connection.Open ODBC_DSN,ODBC_User,ODBC_pwd
%>


Y lo que quiero es conectar con la BBDD para hacer las correspondientes consultas, pero me sale este error:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado


El tema es que no sé realmente cuáles son los datos que tengo que pasarle al comando Open, sé que está bien porque funcionaba en otro servidor, pero al trasladarlo a otro para pruebas no conecta y no sé dónde puedo encontrar los valores para el DSN, el User y el Password.

A ver si alguien me puede echar una manita.

Un saludo y feliz año a todos
__________________
A la mierda los torpedos... ¡Avante toda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
No me puedo creer que ni Dios tenga una respuesta, seguro que debe de ser un error la ostia de común.
__________________
A la mierda los torpedos... ¡Avante toda!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 08:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola:

Has comprobado si la base de datos que deseas utilizar está dada de alta correctamente en el ODBC del equipo en el que lo estás ejecutando?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 20:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Te comento, yo estoy probando con un proyecto que en breve tendré que sacar.

Trabajo en un XP, y he montado los servicios IIS y he definido una carpeta web virtual así que si pongo en el Explorer http://127.0.0.1/MiWeb me interpreta el ASP y veo el resultado.

Para la base de datos a falta de SQL Server 7.0, me bajé una versión supuestamente funcional llamada "Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine (MSDE 2000) Release A" que ocupaba 45MB, me instaló 3 servicios, pero no me da las opciones que me comentas.

¿Dónde miro los datos del ODBC?

Gracias por contestar, ya me había desesperado.

Un saludo.
__________________
A la mierda los torpedos... ¡Avante toda!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 11:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola:

En el panel de control -> Herramientas Administrativas -> Orígenes de datos (ODBC) (no sé decirte la ruta exacta porque ahora mismo no estoy utilizando un equipo XP, pero sino está al pie de la letra es muy similar, espero que puedas encontrarlo).

Una vez allí tienes que crear un DSN del sistema para tu base de datos, si tienes algún problema con alguno de los datos que hay que introducir avísame para intentar echarte una mano.

Espero que te sirva.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 12:21
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
(aunque esto sea ASP) yo lo haria asi:

<%
Set ODBC_Connection= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ODBC_Connection.ConnectionString="dsn=bbdd;user=Ad ministrador;pwd=Clave"
ODBC_Connection.Open
%>
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.

Última edición por claudiovega; 21/01/2004 a las 12:29
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 17:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Antes de nada, muchas gracias a todos por vuestras respuestas y comentarios.

Siguiendo precisas instrucciones de Mabrev, fue a las herramientas administrativas y vi lo de las DNS de sistema, y a la hora de añadir tenía que elegir un controlador de ODBC, y todos estaban seguidos de una extensión entre paréntesis.

El caso es que la extensión de mis archivos no figura, son *.mdf y *.ldf, el único sin extensión era "SQL Server" que por probar lo inicialicé con los posibles datos y me sigue dando el mismo problema.

¿Alguna sugerencia?

Gracias otra vez por todo.

Un saludo.
__________________
A la mierda los torpedos... ¡Avante toda!
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 20:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Jooooo....

Me van a reventar como no haga funcionar esta cosa

Ahora he configurado el SQL Server suponiendo que es el que me cogerá los *.mdf y *.ldf, pero a la hora de configurar la seguridad y decirle el nombre de usuario y password que utilizaré para el origen de datos ODBC me dice que el usuario no pertenece a una conexión de confianza.

Un saludo

Herni
__________________
A la mierda los torpedos... ¡Avante toda!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 20:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno, aún recuerdo cuando en este foro una duda caía en el olvido porque rápidamente se perdía de la página principal de la avalancha de dudas que había... hoy en día simplemente responde muy poquita gente.
__________________
A la mierda los torpedos... ¡Avante toda!
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 11:59
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
1. cuando hiciste el dsn para sql server probaste si funcionaba?

2. tienes un servidor de sql server o solo archivos de bases de datos generados por sql server (mdf,ldf)?

3. existen 3 tipos de dsn: de usuario, de archivo, de sistema, sabes cual se aplica a lo que quieres?

4. no es necesario para conectarse con sql server usar un dsn, si no una cadena de conexion asi:

Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=login_usuario;Data Source=nombre_servidor

la cual usas como antes de esta forma:
<%
Set ODBC_Connection= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ODBC_Connection.ConnectionString="Provider=SQLOLED B.1;Persist Security Info=False;User ID=usuario;Data Source=servidor"
ODBC_Connection.Open
%>
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.