Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda para conectar a un servidor remoto de Mysql

Estas en el tema de Ayuda para conectar a un servidor remoto de Mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy intentando hacer la copia de una base de datos (mysql) directamente desde otro servidor mediante ssh en vez de hacerlo primero localmente y luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda para conectar a un servidor remoto de Mysql

Estoy intentando hacer la copia de una base de datos (mysql) directamente desde otro servidor mediante ssh en vez de hacerlo primero localmente y luego subirlo a otro server (que es donde la quiero restaurar) ya que en el server donde tengo la base de datos no me queda espacio suficiente para realizar el backup.

La cuestion es que el host donde tengo la base de datos es un servidor privado virtual y el remoto desde donde me conecto es un servidor dedicado pero parece que el host de la base de datos esta limitado para que solo acepte conexiones desde localhost por lo que me preguntaba si hay alguna forma de que yo pueda modificar algun archivo para que el VPS acepte conexiones desde otro host diferente de localhost

Creo que hay que modificar el archivo my.cnf pero la verdad es que no lo encuentro por ningun lado, no se si tiene algo que ver con que es un VPS y no tengo acceso a ese archivo.

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 02:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Nadie sabe como configurar Mysql para que acepte conexiones de otros hosts aparte de localhost?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 02:15
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Estoy en las mismas

Pues iba a hacer la misma pregunta, me estoy intentando conectar a la base de datos MySql que esta en otro equipo y cuando le doy a conectar me dice que no me da acceso a mi equipo. Solo acepta al localhost.

SI averiguas como se cambia dimelo, yo voy a seguir buscando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 02:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo que tendreis que hacer es crear un usuario que pueda conectarse desde otros equipos.
Lo mismo que tienes un root@localhost o un usuario@localhost, necesitas un usuario@% para poder conectarte desde otros equipos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 02:32
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
y como??

Y como se haria para que se pudieran conectar usuarios desde un servidor web que esta en otra maquina????

gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 04:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Desde un servidor web? Si lo que quieres es que en una página web se muestren datos tomados de la base de datos mysql, tienes que abrir una conexión con uno de los usuarios de la base de datos que tenga permisos para ejecutarse en cualquier equipo.

En php se hace así:

<?
$link = mysql_connect("www.direccionquesea.algo", "El_usuario","Aqui_la_Password");
mysql_select_db("Nombredelabasededatos", $link);
?>

Y con la conexión abierta, mediante comandos como mysql_query tomar los datos, pero esto ya es php.
Si no es esto a lo que te refieres, no entiendo la pregunta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 04:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación

Muchas gracias, eso me ha servido

Otra cosa, cuanto tiempo deberia tardar en realizar una copia de seguridad de la base de datos de 1 GB?? y en restaurarla?? A mi me tarda casi una hora o algo mas y me parece excesivo ya que he visto posts de gente que dice que consiguen hacer la copia de una base de datos de 250Mb en unos 15-20 segundos

Hago algo mal?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.