Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda para consulta en SQL para access

Estas en el tema de Ayuda para consulta en SQL para access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas.... Estoy haciendo una base de datos para gestionar las cesiones de portátiles y proyectores que hacemos en el trabajo. Bien, tengo una tabla donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 16:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda para consulta en SQL para access

Buenas....

Estoy haciendo una base de datos para gestionar las cesiones de portátiles y proyectores que hacemos en el trabajo.

Bien, tengo una tabla donde están los portátiles con sus características, otra para los proyectores y otra de gestores que somos los que podemos hacer la cesión y por último una tabla de donde se guarda el historial de préstamos.

En la tabla préstamos, uno de los datos que guarda es la fecha de la cesión. Me gustaría hacer una consulta que me devolviera por cada portátil la última fecha de cesión.

Muchas gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 16:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Ayuda para consulta en SQL para access

Que tal Nexus.

Imaginandome las tablas, campos, y considerando que la consulta que quieres hacer, la vas a obtener de la tabla:
"de donde se guarda el historial de préstamos" ---> Historia

Puedes hacer lo siguiente:

Código:
SELECT IdPortatil, MAX(FechaCesion) 
FROM Historia
WHERE TipoEquipo='Portatil'
GROUP BY IdPortatil
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para consulta en SQL para access

Muchas gracias daniel00, no sé como no había podido sacarla, creía que había probado con MAX pero por lo visto no.

Lo dicho gracias. Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.