Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda para formulario

Estas en el tema de ayuda para formulario en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos tengo dos tablas: post y comments. en post se alojan los articulos que escribe el administrador, mientras que comments alojaria los comentarios. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 12:26
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta ayuda para formulario

hola a todos
tengo dos tablas: post y comments. en post se alojan los articulos que escribe el administrador, mientras que comments alojaria los comentarios. se me plantean dos dudas:
1) como hago el formulario para que se agreguen los comentarios a la tabla comments de manera que cada registro se relacione a un post especifico.
2) como se puede visualizar esto??

realmente no se como explicar lo que pretendo hacer, pero espero que me den una mano
sldos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 20:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayuda para formulario

/*para empezar cada articulo tiene un id unico y commnents tambien esa son las referencias en este caso sera la de post

ejemplo:

tabla post

post_id --> esta es tu referencia con la tabla comments
post_nombre
post_precio


tabla comments

comments_id
comments_comentario
post_id

si tu quiere saber de un articulo el nombre,precio y tambien su comentario...
hace esto...

select p.post_nombre, p.post_precio, c.comments_comentario // q muestre estos campos
from post p inner join comments c // decimos q post esta relacionada con comments
on p.post_id = c.post_id // estan relacionadas mediante post_id
where p.post_id = 5 // donde el articulo q en post_id tiene valor 5

eso es too y un consejo como se te ocurre nombrar post a una tabla...ocupa nombres mas descriptivos...bye */

Última edición por __SDP__; 20/08/2010 a las 20:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 03:16
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda para formulario

gracias por la solucion, pero como agrego comentarios a la tabla comments con la id del post que yo quiera
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayuda para formulario

//...no te compliqui tanto....ya tienes los datos con el select q te mostre antes...hace dos insert uno para post y el otro para comments...

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.