Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda para instalar y correr MySql

Estas en el tema de Ayuda para instalar y correr MySql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, estoy intentando instalar MySql en mi ordenador, el sitema operativo que manejo es Windows Xp Profesional, pero he tenido problemas, para la instalación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 17:43
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ayuda para instalar y correr MySql

Hola amigos, estoy intentando instalar MySql en mi ordenador, el sitema operativo que manejo es Windows Xp Profesional, pero he tenido problemas, para la instalación lo que he hecho de primero es bajar desde la página de Mysql este archivo:

mysql-shareware-3.22.34-win

y lo descomprimi y ya ejecute el setup, todo se ha hospedado en la carpeta C:\mysql, luego de haber hecho esto, me he guiado de este tutorial pero al intentar ejecutar desde la ruta C:\mysql\bin el archivo mysql.exe, me sale este error:

ERROR 2003: Can't connect to MySql server on 'localhost' (10061)

No se que pueda estar pasando. Antes de instalar Mysql ya tenia instalado el Apache Server, junto a PHP y estos estaban funcionando de maravilla.

Quisiera saber que puedo hacer.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 08:41
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Prueba si te funciona PHP, si la respuesta es negativa lo mas probable es que un DLL este corrupto.

Si la respuesta es afirmativa, prueba reiniciando la maquina... si ya lo hiciste y sigue sin funcionar prueba desinstalarlo y volverlo a instalar..... a mi me dio problemas la primera ocasion pero baje MySQL de otro sitio y lo instale y trabajo perfectamente.
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 09:01
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Gracias por la ayuda

Que tal Linterns, agradezco tu ayuda, el PHP funciona bien, ya probe reiniciar y me sigue marcando el mismo error, trataré de desinstalarlo y volverlo a instalar, pero quisiera saber si me puedes dar el link de donde descargaste MySql para descargarlo de ahi.

Gracias.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 10:17
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Lamentablemente, esa versión de MySQL que te bajaste es por mucho MUY vieja, de la época en que mySQL para windows era shareware... te recomiendo que entres en el sitio de mySQL y te bajes la ultima versión disponible para windows. (3.23.54a)

Ahora.. el error que tienes es porque el archivo mysql.exe NO ES la base de datos propiamente dicha, es un cliente en modo texto para interactuar con la base mediante sentencias SQL. Es lo que se conoce como "monitor SQL".

Entonces, antes de utilizar CUALQUIER cliente de mySQL, lo que tenés que hacer es arrancar el mysql, que en tu caso como utilizás XP, va a correr como un servicio del XP (si instalas la ultima version como te aconsejé). Así que primero tenés que ejecutar el programa winmysqladmin.exe que está dentro de la misma carpeta. Te va a pedir un nombre de usuario y contraseña para que puedas acceder a tu base de datos luego.

Una vez instalado el mySQL como servicio, ya podés usar cualquier cliente sin problemas, tanto el mysql.exe como el phpMyAdmin.

Suerte.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2003, 12:01
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ya logré instalarlo.

Hola amigos, gracias por la ayuda, ya logre instalar MySql y ha funcionado bien, ahora tengo una pregunta:

¿Necesito de algun software para empezar a crear las bases de datos?

¿O las tengo que hacer desde DOS?

Si me dieran links a donde consultar se los agradecería.


Hasta pronto y gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 13:36
Avatar de splashman  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Super lejos
Mensajes: 364
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
hola

mira este enlace

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ht=%2Afront%2A

espero que te sirva
salu2
__________________
Cada dia se aprende algo nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.