Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[Ayuda] Pequeñas consultas BD

Estas en el tema de [Ayuda] Pequeñas consultas BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Bueno la verdad es que de unas cuantas consultas que tengo que hacer no he podido hacer un par de ellas. Y aqui las pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 17:51
uv3
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
[Ayuda] Pequeñas consultas BD

Bueno la verdad es que de unas cuantas consultas que tengo que hacer no he podido hacer un par de ellas. Y aqui las pongo por si alguien se le ocurre alguna solucion.

Las tablas son necesarias para la primer consulta son:



CAMPINGS
(CamId,CamNombre,CamUbicación,CamTipo,CosIngreso,Totcarp a,TotCaba)

Se sabe que los tipos de campings son: Playa, Río, Montaña o Mixto.



ALQUILERES
(CampId,UnidadId,ClienteId, FEntrada, FSalida, Días)


CLIENTES(ClienteId,CliNom,PaiId,CiuCod,CliDoc,CliFecNac,CliEdad,CliF ecIni,CliMail,CliDir)



Consulta numero 1 :

Seleccionar datos de los clientes que han acampado en todos los tipos de campings en el último año.

(En algebra relacional yo hacia este tipo de consultas dividiendo por todos los tipos pero en SQL no se como hacerlo)

Pude hacer esta consulta hasta aca.. :

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM CLIENTES CL
  2.     WHERE NOT EXISTS
  3.         (SELECT  * FROM ALQUILERES A WHERE datepart (yy, A.FecEntrada)=datepart(yy,getdate())
  4.                 AND NOT EXISTS
  5.                     (SELECT * FROM CAMPINGS C WHERE C.CamId = A.CamId AND A.CliId = CL.CliId AND))





Consulta numero 2 :

Crear una vista de ‘BuenosClientes’ con la información de aquellos clientes que han acampado los últimos 5 años más de 15 días cada año.

De esta no hice nada porque ni se como hacerla. Y la verdad despues de hacer tantas consultas como que se te funde la cabesa y ya no sabes por donde arrancar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:07
uv3
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Pequeñas consultas BD

Pls alguien puede ayudarme?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: [Ayuda] Pequeñas consultas BD

Si, si nos dices qué DBMS usan para estos ejercicios, porque tienen resoluciones con diferente sintaxis según cuál estés usando.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 13:05
uv3
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Pequeñas consultas BD

Claro perdona , estoy usando SQL Server ! , gracias por ayudar.

Ya pude hacer el ejercicio 1, solo me falta el 2.

Última edición por uv3; 02/12/2009 a las 14:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 16:52
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: [Ayuda] Pequeñas consultas BD

Existe un foro especializado en SQL Server.
Te sugiero hacer tu consulta sobre un problema en concreto y no copiar el enunciado de tu tarea.
Muestra el codigo que tengas, asi es mas facil ayudar.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.