Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda Por Favor con Error TNS

Estas en el tema de Ayuda Por Favor con Error TNS en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, he bajado el Personal Oracle 8.1.7.0.0, lo he instalado, abro la BD, intento conectarme con el SQL Plus y me aparece el siguiente error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2002, 20:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda Por Favor con Error TNS

Hola, he bajado el Personal Oracle 8.1.7.0.0, lo he instalado, abro la BD, intento conectarme con el SQL Plus y me aparece el siguiente error:

ERROR:
ORA-12541: TNS:no listener

Intento hacerle un test de conexión con el Net8 Configuration Assistant a la BD que he creado, y me aparece este mismo error

Connecting...ORA-12541: TNS:no listener
The test did not succeed.

Some of the information you provided may be incorrect.
Press Back to review the information provided for net service name, or Change Login to change username.

Mi pregunta es ¿Qué debo hacer para poder entrar al SQL Plus?

Si me pueden ayudar se los agradeceré enormemente, ya que lo he intentado todo y todavía no lo logro.

Gracias y Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Por Favor con Error TNS

Hola, yo también he bajado el Personal Oracle y me sucede lo mismo que a Summers.
Si hay alguien que sepa me sumo a la petición de Summers.

Gracias... ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Por Favor con Error TNS

HOLA, UNA PREGUNTA CON QUE LOGIN Y PASSWORD SE CONECTAN? ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 21:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Por Favor con Error TNS

Al finalizar la instalacìón, el programa me entrega los siguientes datos:

Database: prueba
SID: prueba
SYS account password: change_on_install
SYSTEM account password: manager

Bueno, y me conecto con el login=prueba y password=manager
Esta es una contraseña que me entrega como por defecto el programa, por que al instalar yo sólo le entrego el nombre del SID y de la BD.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 21:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Por Favor con Error TNS

Aclaración a lo anterior: me intento conectar con ese login y esa password, pero no lo logro
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 00:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Por Favor con Error TNS

.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 07:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 14
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Por Favor con Error TNS

no logro entender que les sucede exactamente, de todos modos si se conectan como:
SYSTEM
MANAGER
ORACLE
creo que les deberia de funcionar, sino cambien el SID por el que tienen ustedes. ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 04:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 336
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Por Favor con Error TNS

En teoria y por defecto se pueden conectar como Login: System y password: Manager, para entrar como administrador.

Bueno yo lo tengo en un NT y para arrancar el oracle debo iniciar sus servicios (comprueben que estan iniciados) asi que lo que hago es:

Mi pc -> panel de control -> servicios

y dentro de él hay que iniciar el servicos de Tns y oracledev (o algo asi de este segundo no recuerdo muy bien el nombre,asi que lo buscare)

Espero que les sirva
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 00:06
Avatar de vlah  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 254
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Por Favor con Error TNS

Pues yo tambien lo tengo instalado, y puedes entra asi:



login: system
password: manager
BD: odbc:polite


y listo.

y no tiene que andar moviendo nada, desde que termina la instalacion, asi puedes entrar. espero aver ayudado
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 00:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Por Favor con Error TNS

OK, gracias por las sugerencias. No había podido leer el foro por algunos problemas que tuve con mi pc, pero lo voy a intentar como me dicen a ver que resulta y les cuento...

Gracias y hasta pronto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.