Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda por favor.. Insertar fila en un RecordSet

Estas en el tema de Ayuda por favor.. Insertar fila en un RecordSet en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo un gran problema, si podeis ayudarme os lo agradecería enormemente. Cualquier ayuda es buena. El problema que tengo es que utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 03:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Ayuda por favor.. Insertar fila en un RecordSet

Hola a todos, tengo un gran problema, si podeis ayudarme os lo agradecería enormemente. Cualquier ayuda es buena.

El problema que tengo es que utilizo una sentencia SELECT para recoger una serie de datos de varias tablas, esto lo hago perfectamente, pero necesito meter una fila en blanco al inicio antes que todo este resultado del SELECT, es decir, en la tabla resultante del SELECT meter una fila en blanco al inicio, esto es debido a que uso Microsoft Graph para pintar una gráfica cogiendo datos de una tabla donde la primera fila debe estar en blanco y los datos deben venir desde la segunda fila. ¿Hay alguna forma para modificar esta sentencia SQL(Ahora mismo solo la sentencia SELECT que recoge los datos) para tener como resultado la tabla con la primera fila en blanco y el resto de las filas sean las que saque el SELECT?.

Un saludo y gracias de antemano a las posibles respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 03:56
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda por favor.. Insertar fila en un RecordSet

prueba algo asi:

SELECT Campo1, Campo2
FROM Tabla
UNION
SELECT '' as Campo1,'' as Campo2 from Tabla

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 04:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda por favor.. Insertar fila en un RecordSet

Cita:
esto es debido a que uso Microsoft Graph para pintar una gráfica cogiendo datos de una tabla donde la primera fila debe estar en blanco y los datos deben venir desde la segunda fila.
¿Tu problema es que necesitas insertar una línea en blanco para graficarla?
Eso lo tienes que resolver en una aplicación. No en la base de datos.
Si estás manejando un recorset, estás programando, probablemente en VB 6. ¿Cuál es el problema que tienes para hacerlo allí?
Consulta en el foro del lenguaje. Te darán soluciones más prácticas.

Un tip: Trabaja con dos recordset, uno clon del otro...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 05:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda por favor.. Insertar fila en un RecordSet

Cita:
Iniciado por Taribo007 Ver Mensaje
prueba algo asi:

SELECT Campo1, Campo2
FROM Tabla
UNION
SELECT '' as Campo1,'' as Campo2 from Tabla

Un saludo
Hola, muchas gracias, esta es la idea aunque aun no me sale del todo bien pero ya creo que puedo sacarlo yo. Un millon de gracias.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 05:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda por favor.. Insertar fila en un RecordSet

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Tu problema es que necesitas insertar una línea en blanco para graficarla?
Eso lo tienes que resolver en una aplicación. No en la base de datos.
Si estás manejando un recorset, estás programando, probablemente en VB 6. ¿Cuál es el problema que tienes para hacerlo allí?
Consulta en el foro del lenguaje. Te darán soluciones más prácticas.

Un tip: Trabaja con dos recordset, uno clon del otro...

Hola, pues el Microsoft Graph este me reserva el primer registro o fila para los textos de las graficas, esto no lo puedo quitar del programa.

Con VB 6 si que puedo sacarlo pero tengo que usar tablas temporales y mas programación y son muchas gráficas que sacar y sobre todo dinámicas, buscaba una sentencia SQL que me lo aglutinara todo, por ejemplo la union de una tabla con una fila en blanco con la tabla resultante como la respuesta anterior.

De todas formas agradecerte bastante tu tiempo y tu aportación. Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 05:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda por favor.. Insertar fila en un RecordSet

Cita:
Con VB 6 si que puedo sacarlo pero tengo que usar tablas temporales y mas programación y son muchas gráficas que sacar y sobre todo dinámicas, buscaba una sentencia SQL que me lo aglutinara todo, por ejemplo la union de una tabla con una fila en blanco con la tabla resultante como la respuesta anterior.
Si, pero es muchísimo más simple hacer siete líneas (7, que son las que yo uso en VB.Net para la misma tarea) en VB, que darle a la base de datos una tarea innecesaria.
No caigas en el vicio de los programadores de tratar de que la base de datos les de todo resuelto. Mañana podrías tener que deshacer todo porque no resulta completamente funcional...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.