Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¡¡¡¡¡¡¡¡Ayuda porfavor!!!!! Urgente

Estas en el tema de ¡¡¡¡¡¡¡¡Ayuda porfavor!!!!! Urgente en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Quisiera porfavor que alguien me ayude con este trabajo Cita: Se desea implementar una base de datos para una flota, el sistema contempla la administracion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 16:42
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
¡¡¡¡¡¡¡¡Ayuda porfavor!!!!! Urgente

Quisiera porfavor que alguien me ayude con este trabajo

Cita:
Se desea implementar una base de datos para una flota, el sistema contempla la administracion de los datos de la venta de pasajes, pasajeros,recepcion y despacho de encomiendas e itinerarios como se describe acontinuacion:
Es importante tener almacenados el numero de pasaje ,fecha,hora y destino del pasaje.
De los pasajeros interesa almacenar su ci(carnet de identidad),nombre,telefono y el asiento asignado al mismo.El destino lo constituyen las ciudades a las cuales viajan las personas ,de cada destino necesitamos almacenar su identificador, nombre, altitud de la ciudad.Tambien las horas de viaje entre la ciudad de origen y destino.Para cada viaje se asigna un bus que es conducido en una determinada fecha por un conductor del cual nos interesa su ci(carnet de identidad),nombre, numero de licencia ,direccion y telefono.No todos los conductores tienen telefono y algunos tienen varios.
Las encomiendas se asigna a buses y ciudades destino en una hora determinada.De las encomiendas lo que nos interesa es el id, la cantidad , el contenido,la fecha ,el precio y el destinatario.Ademas que el cliente puede enviar o recibir las encomiendas.El itinerario u horario es unico y se identifica por hora,ciudad de destino.El itinerario puede ser modificado pero esto ocurre muy rara vez.Los clientes pueden enviar una o mas encomiendas y de los mismos solo interesa su ci,su nombre.Es necesario tambien registrar la fecha en que la persona recoge la encomienda.Hay tres categorias de buses:tipo Abus cama con 40 personas,tipo B con 50 personas y tipo C con 30 personas.En un determinado momento no todas las flotas ni los conductores estan asignados a un destino.Es posible que un pasajerorealice multiples viajes en distintas fechas y horas por la misma flota
Esto es lo que pide el trabajo:
1..-Modelo entidad relacion (impreso y archivo cdm) (en Oracle)
2.-Un informe evaluando el modelo con las formas normales(impreso)
3.-Un archivo .sql conteniendo los 20 datos insertados por tabla
4.-Un archivo .sql con los scripts de las consultas debidamente documentado



Porfavor ayduenme a hacer este trabajo vale el 50 % de la nota ,si hago este trabajo apruebo la materia
Porfavor aunque sea guienme o haganmelo un poco porfavro ,la verdad no le entiendo casi nada y peor aun no se manejar sql ,llevaron clases extras en otro lado y yo no sabia que necesitabamos eso en la materia
Porfavor ayudenme ,se los agradeceria mucho
chau
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 19:05
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Buenas...
No te lo tomes a mal, pero es raro lo que estas pidiendo. Porque por un lado se entiende que estas medio complicado y uno estuvo en tu lugar también, pero no deberías aprobar una materia de la cual no entendes nada. Eticamente me parece incorrecto que te lo haga al TP, ademas es media larga la descripción.
Por mi parte te diría, diseñate la base de datos, y con eso hecho, te doy una mano con algunas consultas. ¿Te parece?.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 13:51
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Porfavor solo quiero q me ayuden a comenzar o hacer un modelamiento del problema
sql no llevamos nosotros ,llevamos pero solo 2 clases ,nose porq se pone a preguntar eso
Ayudenme porfavor
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 13:58
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
mmhhhh...estoy de acuerdo con axel, yo tambien pase por eso, no importa si es SQL o el manejador de datos que tu quieras, solo te estan pidiendo modelado de datos, identifica tus entidades, construye tus tablas, pero avanza algo, y con mucho gusto te ayudaremos cuando tengas un modelo sobre el cual trabajar.

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 14:18
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
comenzando por el titulo.. y nuestras firmas.. lo de ayuda!!!! (solo como un consejo).

por otra parte deberías comenzar el proyecto e ir pidiendo ayuda conforme vas avanzado en el..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.