Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda porfi please!! Actualizar clave ajena...

Estas en el tema de Ayuda porfi please!! Actualizar clave ajena... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas gentecilla!! Necesito ayuda porque ya estoy mal de la cabeza, pffff. En el formulario hecho en dreamweaver elijo una marca, un tipo, e introduzco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 02:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda porfi please!! Actualizar clave ajena...

Buenas gentecilla!!
Necesito ayuda porque ya estoy mal de la cabeza, pffff.

En el formulario hecho en dreamweaver elijo una marca, un tipo, e introduzco el resto, se me manda bien y se graba bien a medias, porque no se como actualizar la tabla equipos para que en las claves ajenas id_marca y id_tipo me aparezca el código de esa marca y de ese tipo que acabo de elegir.

Os comento la estructura de las 3 tablas en phpMyAdmin:
-->1ª. equipos(id_equipo, id_marca, id_tipo, modelo, numeroserie, observaciones)
-->2ª. marcas(id_marca, marca)
-->3ª. tipoequipo(id_tipo, tipoequipo)

La linea nueva en equipos se me queda así:
Id_equipo=454
Id_marca=0
Id_tipo=0
Modelo=p5ld2
Numeroserie=5d5d6s3cddd
Observaciones=lo que sea

¿Me podeis ayudar? Espero no haber sido demasiao extensa, pero es para que quede todo más o menos claro. Seguro que es una tontá, pero no me sale... Soy novata...
Gracias de antemano

Última edición por Soja; 14/01/2008 a las 06:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 07:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Ayuda porfi please!! Actualizar clave ajena...

mmm primero estas segura que son claves ajenas??? porque '0' como id_marca e id_tipo es bastante raro.

Ahora para guardarlo es cuestion de mandarlo desde el formulario, no tiene nada que ver con BD.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda porfi please!! Actualizar clave ajena...

Hola seyco.
El caso es q desde el formulario no se mandan esos ids. Se escogen el nombre del id_marca( es decir, la marca en sí) e igual con el tipo.
Entonces... ¿Aún así me dices que lo debo de hacer en el formulario....?
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 03:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Ayuda porfi please!! Actualizar clave ajena...

Si lo he entendido bien, si. Desde el formulario seleccionas el nombre de la marca pero el value del combo es el id del registro, que mandas a la BD para guardar.

A la espera
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 03:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda porfi please!! Actualizar clave ajena...

he ahí la cuestion... como los mando si están esos id's fuera del formulario...? Vamos, están en el value, pero no se insertan. porqu en un "if ((isset($_POST["MM_insert"])) ..." no lo puedo hacer ya que no lo coge del formulario(o por lo menos eso es lo que me dice un error, + o -)
Si no me puedes contestar porque ya no es bbdd, no pasa nada. Me cambio si puedo y ya está. Muchas gracias.

Última edición por Soja; 17/01/2008 a las 11:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.