Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda restar dos campos en access y guardar

Estas en el tema de Ayuda restar dos campos en access y guardar en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, os explico mi duda y a ver si me ayudais con ella o me decis algun manual. Necesito en una ventana de access intruducir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Ayuda restar dos campos en access y guardar

hola, os explico mi duda y a ver si me ayudais con ella o me decis algun manual. Necesito en una ventana de access intruducir una cantidad y restarsela a otra almacenada en el la tabla Producto.Cantidad y al darle al boton que ya la reste y la guarde. La verdad es que etoy muy verde y no tengo ni idea. Alguien me ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:29
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Primero de todo, la tabla:

Productos
...
cantidad
restando
cantidad final
...


Luego, una macro (vas a macros, nueva) y le pones "arriba": "EstablecerValor"
y "abajo":
en Elemento le pones: [cantidad final] (así, con los corchetes)
y en expresión le pones: [cantidad]-[restando] (lo mismo, con corchetes)

Luego, en el formulario, simplemente pones los tres campos, y un botón que llama a la macro (si lo creas con asistente: otras, ejecutar macro, el nombre de tu macro; si no, en propiedades, en "al hacer clic" le pones lo siguiente:

[code]
Private Sub NOMBRE_DE_TU_BOTON_Click()

Dim stDocName As String

stDocName = "NOMBRE_DE_TU_MACRO"
DoCmd.RunMacro stDocName

End Sub
[code]

Otra forma de hacerlo sería poner la llamada a la macro en el evento al perder el foco del campo "restando", de esta forma no haría falta darle a ningún botón y se calcularía automaticamente tras introducir el dato y pasar a otro campo.

Si necesitas más detalle, o un ejemplo, dilo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
te cuento. el caso seria, guardar ese valor calculado en el campo cantidad. Como se haria? Alguna idea? Sabes de algun manual basico para hacer esto? Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:18
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
¿Quieres decir que el campo al que le restas sea el que muestre el resultado?

cantidad = 10

restando = 2

ahora cantidad = 8

¿Es eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 14:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
si exacto, y guardarlo en la bd
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 05:25
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Pues te aconsejo vivamente que utilices dos campos diferentes para la primera cantidad y para la resultante, ya que de lo contrario vas a ir de cabeza a una referencia circular:

A - B = A

Creo que podría llegar a hacerse, haciendo primero el cálculo sobre un tercer campo, y luego dando a cantidad el valor de ese tercer campo. Ese cambio no podría ser automático (entraría en un bucle sin fin), sino que se haría al pulsar un botón...

Valora si realmente no puedes tener "cantidad inicial" "restando" y "cantidad final". Si no puedes hacerlo de la forma "sencilla-lógica", dilo, a ver si podemos hacer algo más complejo (aunque no prometo nada )

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.