Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda en una sentencia SQL :'(

Estas en el tema de Ayuda en una sentencia SQL :'( en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Pos toy amargao, por que hacia tiempo que no usaba SQL, y ahora que lo necesito, no macuerdo. Resulta que he hecho esta consulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 04:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda en una sentencia SQL :'(

Pos toy amargao, por que hacia tiempo que no usaba SQL, y ahora que lo necesito, no macuerdo. Resulta que he hecho esta consulta que es muy simple:

SELECT dni , nombre , apellidos
FROM usuario
WHERE dni = '30959726R';

Y el error que me da es el siguiente:

#1064 - You have an error in your SQL syntax near '\ '30959726R\' LIMIT 0, 30' at line 3

El caso, es que no me parece que haya un error.

Alguien podria ayudarme?! :(

Saludos

PD: dni es un VARCHAR(9) NOT NULL :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 04:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Quitale el punto y coma a la sentencia, seguramente sea eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 04:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias unholy, pero me temo que ese no es el error, acabo de probarlo, y me da exactamente el mismo error :(
Alguien sabe algo?

PD: Uso el phpMyAdmin para ejecutar la sentencia
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 08:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Nadie sabe nada?!?!? :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 08:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
haz un msgbox de tu sql...quiza son los espacios
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Como uso eso de msgbox?! no se como funciona
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 09:46
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Por el mensaje de error que te da Intuyo que estás empleando MySql (y quizá PhpMyadmin por el tema del LIMIT automático). Prueba a ejecutar la consulta con comillas dobles y no sencillas...

SELECT dni , nombre , apellidos
FROM usuario
WHERE dni = "30959726R";
__________________
Kelpie

Última edición por Kelpie; 04/06/2004 a las 09:47
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 10:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Lo acabo de intentar.... y nada de nada de nada de nada Esto pasa a ser desesperante....
Si, uso phpMyAdmin y MySQL. El caso es que usado la opcion de "Buscar" de phpMyAdmin, y la consulta que realiza se ejecuta correctamente y me encuentra lo que quiero. Ademas, me muestra la consulta que ha sido ejecutada, la cual copio y pego.... y TACHAN!!! TAMPOCO FUNCIONA!!!!
Esta es la sentencia que me dice phpMyadmin que ha ejecutado correctamente:

SELECT `dni` , `nombre` , `apellidos`
FROM `usuario`
WHERE 1 AND `dni` = '30959726R' LIMIT 0 , 30

Que al copiar y pegar, NO FUNCIONA

A ver si alguien.....
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
El error que phpMyadmin me da con lo anterior es el siguiente:

ERROR: Comillas sin cerrar @ 76
STR: '
SQL: SELECT `dni` , `nombre` , `apellidos`
FROM `usuario`
WHERE 1 AND `dni` = \'30959726R\' LIMIT 0 , 30

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.