Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda en sentencia sql

Estas en el tema de Ayuda en sentencia sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, en mi sentencia quiero obtener 7 columnas de diferentes tablas, que serian: tabla carros -idcarro -carro tabla modcarros -idmodcarro -modcarro tabla ver_carro -num_caballos -fecha_lanzamiento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 02:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda en sentencia sql

Hola, en mi sentencia quiero obtener 7 columnas de diferentes tablas, que serian:
tabla carros
-idcarro
-carro
tabla modcarros
-idmodcarro
-modcarro
tabla ver_carro
-num_caballos
-fecha_lanzamiento
( en la tabla ver_carro, tengo tambien las columnas relcarro, y relmodcarro, que no me interesa mostrarlas, pero las utilizo para relacionar la tabla ver_carro, con las tablas carros y modcarros).
La sentencia sql que yo hago es la siguiente:

select idcarro,carro,idmodcarro,modcarro,num_caballos,fec ha_lanzamiento from carros as ca, modcarros as mo, ver_carro as ve where ca.idcarro=ver.relcarro and mo.idmodcarro=ver.relmodcarro order by fecha_lanzamiento desc LIMIT 5;

Y los registros que me muestra son los siguientes:
idcarro carro idmodcarro modcarro num_caballos fecha_lanzamiento
1 seat 2 ibiza 75 15/11/2009
5 ford 9 focus 90 15/11/2009
3 volkswagen 10 passat 100 14/11/2009
3 volkswagen 10 passat 115 13/11/2009
3 volkswagen 10 passat 105 12/11/2009

Bien mi duda es, sin quitar ninguna de las columnas que me esta mostrando la consulta sql,¿ sabriais decirme como puedo hacer para que solo me aparezca unicamente un registro que sea volkswagen passat, y que pase al siguiente registro que sea un carro o un modcarro diferente?, ya lo he intentado con el distinct, pero eso no funciona, porque las fechas y los num_caballos son diferentes. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 04:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda en sentencia sql

Hola, si decies qeu no te interesan ni los caballos ni la fecha, para qué las muestras.

En caso de que las quieras mostrar, sólo tienes que añadirle dos subslects de manera que en ella le digas que la fecha que buscas se la maxima exisntete para un cohce, y el numero de caballos tambien.

De esta forma obtendras los registros qeu muestras, y el registro de volswagen con mayor fecha y mass caballos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 04:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en sentencia sql

Muchas gracias, me has servido de mucha ayuda, no se me habia ocurrido hacerlo de esa forma, esta tarde lo probare y os digo que tal me funciono.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.