Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda sobre una consulta en mysql

Estas en el tema de Ayuda sobre una consulta en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas. A ver si me pueden ayudar con esto en MySQL . Tengo las siguientes tablas: Usuarios : id_usuario , nombre_usuario Descargas : id_descarga, nombre_descarga, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Ayuda sobre una consulta en mysql

Buenas. A ver si me pueden ayudar con esto en MySQL.
Tengo las siguientes tablas:

Usuarios: id_usuario, nombre_usuario
Descargas: id_descarga, nombre_descarga, enviada_por

(el campo “enviada_por” contiene el id del usuario que ha enviado la descarga)

He intentado hacer lo siguiente pero no lo he conseguido:
Quiero obtener en una consulta los usuarios que hayan enviado descargas, y un recuento de las descargas enviadas por cada uno de estos usuarios.

El resultado sería algo así:

-----------------------------------------
| usuario | descargas_enviadas |
-----------------------------------------
| juan | 153 |
| pepe | 12 |
… …

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda sobre una consulta en mysql

Hola:

Creo que esto es lo que quieres

select nombre_usuario, count(id_descarga) total_descargas
from Usuarios, Descargas
where id_usuario = enviada_por
group by nombre_usuario



Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 13:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda sobre una consulta en mysql

Gracias rlobos.
Es exactamente lo que buscaba.
Es más sencillo de lo que pensaba.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.