Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda sobre reportes

Estas en el tema de ayuda sobre reportes en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo un problema estoy diseñanado un software para vender el problema es el siguiente la empresa vende productos y cada producto tiene un id ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 08:50
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
ayuda sobre reportes

tengo un problema
estoy diseñanado un software para vender
el problema es el siguiente
la empresa vende productos y cada producto tiene un id
ahora la empresa vende y compra productos
me dijeron q haga un reporte diarios ,semanal y mensual de los productos vendidos
por decir :
4 sillas, 2 camas , 6 sofas , eso seria un detalle de una venta
otro detalle de otra venta seria
29 sillas ,3 sillones
ahora estos 2 detalles hoy estarian en el reporte diario de ventas
mañana pasarian al reporte semanal de ventas y dentro de una semana pasarian al reporte mensual de ventas y asi susesivamente
como puedo hacerlo eso? alguna idea?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 10:05
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: ayuda sobre reportes

¿Y la pregunta es?...
¿De BD o de programación???
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 12:29
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: ayuda sobre reportes

como manejo eso en la base de datos?
esos registros de ventas con esos requerimientos dados
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 14:11
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: ayuda sobre reportes

La respuesta más fácil es quien diseñó la BD que es quien sabe cómo la estructuró y normalizo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 08:27
Avatar de kyoalex  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Merida Yuc Mexico
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda sobre reportes

Saludos . . .
Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
La respuesta más fácil es quien diseñó la BD que es quien sabe cómo la estructuró y normalizo.
Así es, la normalizacion es muy importante, ya que ayuda bastante. Intenta checar y aprender correctamente la BD.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 10:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: ayuda sobre reportes

Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara Ver Mensaje
tengo un problema
estoy diseñanado un software para vender
el problema es el siguiente
la empresa vende productos y cada producto tiene un id
ahora la empresa vende y compra productos
me dijeron q haga un reporte diarios ,semanal y mensual de los productos vendidos
por decir :
4 sillas, 2 camas , 6 sofas , eso seria un detalle de una venta
otro detalle de otra venta seria
29 sillas ,3 sillones
ahora estos 2 detalles hoy estarian en el reporte diario de ventas
mañana pasarian al reporte semanal de ventas y dentro de una semana pasarian al reporte mensual de ventas y asi susesivamente
como puedo hacerlo eso? alguna idea?
Que tal si pones un campo fecha, y en los reporter filtras por ese campo!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 15:24
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: ayuda sobre reportes

si pero como les dije
nose como hacer los reportes diarios,semanales y mensuales de los detalles de venta
porque un detalle de venta que se hizo hoy ,por hoy permanecera en el reporte diario,mañana ya pertenecera al reporte semanal y dentro de una semana al reporte mensual
como manejo eso? me ayudan porfavor
Cita:
Así es, la normalizacion es muy importante, ya que ayuda bastante. Intenta checar y aprender correctamente la BD.
te refieres a las formas normales?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 00:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: ayuda sobre reportes

Que te parece con la fecha de la compra o venta?

digamos que tenemos un campo "fecha"

Reporte de hoy: select * from tabla_compra where fecha = '29/08/2007'
Reporte de la semana:
select * from tabla_compra where fecha between 'primer_dia' AND 'ultimo_dia'

...
...

Ahora dependiendo de que base de datos utilices tienes unas funciones u otras para manejar las fechas.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 07:20
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: ayuda sobre reportes

muchas gracias por la idea
ah y en mi motor estoy usando postgres
es bueno usar postgres para vender software? o existe algun inconveniente
tambien pensaba hacer el programa en java
que precauciones debo tomar?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.