Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

AYUDA SQL, por favor! Urgente!

Estas en el tema de AYUDA SQL, por favor! Urgente! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Código: SELECT *,SUM(valoracion.valoracion)as Rate FROM tutorials LEFT OUTER JOIN valoracion ON tutorials.id_tutorial = valoracion.id_tutorial GROUP BY tutorials.id_tutorial Tengo un problema con esto :( Son dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 18:25
Avatar de nitrouz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación AYUDA SQL, por favor! Urgente!

Código:
SELECT *,SUM(valoracion.valoracion)as Rate
FROM tutorials LEFT OUTER JOIN valoracion ON tutorials.id_tutorial = valoracion.id_tutorial
GROUP BY tutorials.id_tutorial
Tengo un problema con esto :(

Son dos tablas, una contiene una lista de tutoriales y otra una lista de votaciones por cada tutorial...
O sea... Por cada tutorial, puede haber varios registros de votacion.

El problema es que cuando hago el OUTER JOIN, los tutoriales que no tienen ninguna votacion, no me aparece el ID del TUTORIAL! pero si el NOMBRE y lo DEMAS como es esto? como lo puedo arreglar!

Por favorrrr, GRACIAS desde YA!!!
__________________
Cristian Conedera
Mi Web: BothMedia.com, Diseño y Desarrollo
Mi Blog: nitrousBLOG*
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 02:04
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Para empezar esta select debería darte errores, pues cuando se usa un valor agregado, se tiene que agrupar por todos los campos no agregador.
En tu caso parece que quieres el id_tutorial y el nombre_tutorial. Pues ponlo tal cual, no saques más información de la que precisas, eso ralentiza el proceso:
Código:
SELECT tutorials.id_tutorial, tutorials.nombre_tutorial, SUM(valoracion.valoracion)as Rate
FROM tutorials LEFT OUTER JOIN valoracion ON tutorials.id_tutorial = valoracion.id_tutorial
GROUP BY 1,2
Esto no debería de darte problemas.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 10:41
Avatar de nitrouz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
GROUP BY 1,2... se refiere a los dos primeros campos q estan listados (tutorials.id_tutorial, tutorials.nombre_tutorial) ?
__________________
Cristian Conedera
Mi Web: BothMedia.com, Diseño y Desarrollo
Mi Blog: nitrousBLOG*
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 14:40
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Exactamente, en lugar de poner los nombres de los campos, en el "group by" y en el "order by" puede poner el número de la posición que ocupan en el selecto.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 15:30
Avatar de nitrouz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Excelente, funciono! GRACIAS
__________________
Cristian Conedera
Mi Web: BothMedia.com, Diseño y Desarrollo
Mi Blog: nitrousBLOG*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.