Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda Urgente!!!!!!!!!!!!!

Estas en el tema de Ayuda Urgente!!!!!!!!!!!!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOLA A TODOS, Haber si alguien me puede aclarar un poco las ideas. Vamos a ver en mi empresa estamos usando Access 97 !!! Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 03:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda Urgente!!!!!!!!!!!!!

HOLA A TODOS,

Haber si alguien me puede aclarar un poco las ideas. Vamos a ver en mi empresa estamos usando Access 97 !!! Si ya se que es un poco antiguo...
bueno el caso es que, va razonablemente bien para aplicaciones locales pero va como una tortuga en otras sucursales accediendo a la base de datos de la sucursal central.

Tenemos que tomar otras medidas y por eso necesito vuestra ayuda para orientarme un poco.

En prinicipio la opcion que creo mas adecuada es usar Visual Studio .net, ya que el lenguaje de programa , visual basic ya nos es familiar y si tenemos que pasar a java hay compañeros que desconocen este lenguaje.

Bueno pues como os he dicho usamos Access 97 pero parece que el jefe ya está aceptando que migremos al Access 2003 ,algo es algo. Total que mi dilema es usar .net con Access 2003 como gestor de base de datos, ¿Veremos una mejora en su velocidad? o bien usar sql server y las tablas que tenemos en Access convertirlas a SQL y en las aplicaciones de Access vincular las tablas desde SQL. ¿Que os parece?

Otra opcion es desarrollar las aplicaciones via web ,¿no? Conocemos php. Que mas hace falta , se que un servidor por ejemplo apache ,¿no?, este lo instalamos en una máquina que tenga una ip fija , ¿no? bueno y gestor de base de datos suele ser en estos caso mysql, pero puede ser sqlserver o Access ???

Espero que alquien me pueda ayudar!!! Importante, la solucion debe ser tal que las tablas de la empresa se puedan ver desde Access ya que interesa que personas si grandes conocimientos de informatica sean capaces de desarrollar formularios desde Access. Es decir , si me recomendais que desarrolle mis tablas en SqlServer, mySql o lo que sea se puedan vincular a una aplicacion Access.

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 08:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ecatepec Edo. Mex.
Mensajes: 146
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
mi humilde opinion seria q migraras a SQL server ya q access en l aversion q quieras no esta hecho para aplicaciones en red, no he manejado SQL server pero quiero pensar q no difiere mucho de access (en custion de lo q tu quieres) y pensando en MYSQL te enfrentarias a varios problemas debido a q a mi manera muy personal es ma sificil desarrollar en MYSQL y PHP asi es q mejor sigue con microsoft :-p en lo q tienes personal para desarrollar en PHP y MYSQL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.