Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

AYUDAA con Fechas (MSSQL & PHP)

Estas en el tema de AYUDAA con Fechas (MSSQL & PHP) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Gente!! Aqui estoy de nuevo, a ver la pregunta no se si es simple o compleja pk no tengo ni idea de fechas, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 12:22
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta AYUDAA con Fechas (MSSQL & PHP)

Hola Gente!!

Aqui estoy de nuevo, a ver la pregunta no se si es simple o compleja pk no tengo ni idea de fechas, pero ahi va...

tengo una tabla que tiene 2 valores "fechamax" i "fechamin" enter otros
son datetime; con lo cual deduzco que tendrian que entrarse en formato:
dd/mm/yy HH:mm:ss (si me equivoco hacermelo saber)

el usuario tiene que darle esos valores, peor no se en que formato tengo que entrarlo, o tiene que entrarlo el, exactamente

despues tengo que obtener la fecha actual, uso:

$fecha=(date("d/m/Y H:i:s"));

luego hago un echo o un print i m la devuelve bien, pero.. como la comparo con las que me ha entrado el usuario?(solo me sirve si esta entre los 2 valores)
seria con un select, perono se exactamente como...

Quien me echa una mano?
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!

Última edición por Pazosele; 05/04/2005 a las 08:46 Razón: añado info
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 13:02
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Mas datos...

Respecto a lo de cuando el usuario pone la fecha a mano...
ya he descubierto que hay que poner la fecha en este formato:

1-1-1900 0:00

peor como puedo hacer para que me de un mensaje al usuario si pone la fecha con un formato diferente???
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 04:54
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Información mmmm...

Weno digamos que el problema esta en:

1_) hacer un filtro delselect que solo filtre los campos que esten entre la fecha maxima y la minima, comparandola con la actual (que no se como cojerla, ya que con el TIME() me devuelve un numerazo que no se como convertir a algo normal.

2_) si el usuario me pone una fecha en un formato no valido, como puedo hacer para que aparezca un mensaje o advertencia? (tipo ventana emergente seria lo suyo, pero acepto lo que sea)

Gracias una vez mas y espero haberme explicado mejor esta vez!!!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 15:48
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
La fecha en SQL Server lo mejor es usar el formato ANSI: aaaa-mm-dd hh:mm:ss, ejm 2005-10-25 14:56:15 y así te garantizo que no tendrás problemas al respecto.

No se nada de PHP, por lo que me limito a TSQL:

1_) WHERE GetDate() BETWEEN fecha_minima AND fecha_maxima

2_) IF IsDate(@parametro) = 0 /*mensaje de error*/ ELSE /*regresó 1, ejecuta procedimiento*/
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 05:44
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa gracias

Gracias! punto 1 aclarado!

el punto 2 no lo acabo de captar aun..

osea entiendo la idea que me quieres dar, pero no se la forma de crear un mensaje de error o advertencia en PHP - MSSQL, que no permita avanzar sin poner la fecha bien

Si alguien lo sabe, aqui tiene sitio para explicarlo! jejeje
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.