Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayudaaa en MySQL

Estas en el tema de Ayudaaa en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo el PhpAmin 2.5.1 y MySql 4.0.13-nt (vienen en el APPServ) y me aparece lo siguiente cuando cargo el phpAdmin... " La directiva $cfg['PmaAbsoluteUri'] ¡ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 06:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Ayudaaa en MySQL

Tengo el PhpAmin 2.5.1 y MySql 4.0.13-nt (vienen en el APPServ) y me aparece lo siguiente cuando cargo el phpAdmin...



" La directiva $cfg['PmaAbsoluteUri'] ¡ DEBE constar en el fichero de configuración

Su archivo de configuración contiene parametros(root sin contraseña) que corresponden a la cuenta privilegiada predeterminada de MySql. Su servidor de MySql está usando estos valores, que constituyen una vulnerabilidad. Se le recomienda corregir esta brecha de seguridad.


He leído manuales de MySql y hablan del archivo my.cnf pero no lo encuentro por ningún lado... esto ya me tiene vuelto loco, en serio.. ha sido un dolor de cabeza trabajar conm MySql pero lo necesito saber... no queda otra... en fin.

Una última pregunta.

Se habla en los manuales de Shell > mysql -- help pero cuando hago correr el mysql.exe me aparece directo en mysql> no en Shell> al hacer un \h me arroja una serie de comandos pero ninguno me devuelve al Shell y lo que necesito hacer es identificarme como el root y poder de una buena vez trabajar en forma definitiva , con MySQL
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 13:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: frente a tu casa
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
En winmysqladmin.exe aparece el archivo my.ini, en el cual puedes cambiar tu password y username.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 06:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Gracias Ari_jrg me ha servido tu ayuda... tengo una pequeña pregunta... ahora es en el mysql. exe en donde crearé mi tablas y todo lo demás?
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 11:32
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
No me preguntaste a mi, pero tus BD van a quedar en un directorio dentro de mysql, data. Ahi te va a crear una carpeta con el nombre de cada BD creada y dentro de esas carpetas vas a ver las tablas.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 11:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Cita:
Mensaje Original por BrujoNic
No me preguntaste a mi, pero tus BD van a quedar en un directorio dentro de mysql, data. Ahi te va a crear una carpeta con el nombre de cada BD creada y dentro de esas carpetas vas a ver las tablas.


entiendo BrujoNic pero se supone que no es en esa carpeta en donde creas, mediante código, tus bases de datos, tablas, etc.... existe un medio por el cual crear eso... pero donde y como...les juro que me he leído el manual pero hablan del Mysqladmin que es donde el Administrador puede Crear, eliminar BDD pero cóoomo... en donde digita el código para ello... eso es lo que quiero saber...
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 12:06
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Ya creo comprender... Pero si te leiste el manual de MySQL, al inicio viene como ingresar a modo comando. Si usas Wintendo, entras a modo DOS (INICIO, PROGRAMAS, ACCESORIOS, SIMBOLO DEL SISTEMA). Luego te pasas al directorio donde instalaste MySQL (por defecto lo deja en C:\MySQL a menos de que cambiaras la ruta). Luego de estar dentro de MySQL, te vas al directorio BIN.

Ahi digitas mysql -u (usuario) -p (clave) te va a volver a pedir la clave y se la digitas. Luego podes crear, borrar, modificar tus BD si tenes derechos de administrador.

4.8.2 mysql, The Command-line Tool
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 07:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Gracias BrujoNic bastante me ayudó tu explicación, por fin estoy en MySQL(Entré a la Matriz jejejeje) supongo que acá, mediante códigos iré creando mis bases y tablas y todo lo demás... ahora una última pregunta.....


Como se crean las tablas relacionadas o vinculadas?
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 09:14
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Un problema de MySQL, es que no permite relaciones, creo que la versión 4 o superior va a permitirlo.

No se que tanto sabes de BD y sentencias SQL, pero mejor bajate el manual de MySQL, ahí lo vas a ver en formato PDF, HML, CHM.

Y si te interesa saber un poco más de comandos SQL, te dejo esta referencia de alguien que pregunto sobre Cómo usar SELECT. Al final de este mensaje estan unos link interesantes.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.