Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Me ayudan a pensar en esto? (mySql)

Estas en el tema de Me ayudan a pensar en esto? (mySql) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estamos de estreno!...me gusta mucho la nueva cara del foro y parece ser más práctica.... la cuestión es la siguiente, tengo dos tablas en mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Me ayudan a pensar en esto? (mySql)

Estamos de estreno!...me gusta mucho la nueva cara del foro y parece ser más práctica....

la cuestión es la siguiente, tengo dos tablas en mysql :

table Persona
id_persona autoincr.
Edad
id_trasporte




table Transporte
id_trasposrte autoincr.
Empresa
Direccion




Bueno si la persona usa un solo transporte no hay problema, se le asigna el id_trasporte a la tabla persona, pero...y si usa más de un transporte?
Cómo puedo hacer para asignarle más de un id_transporte?
¿Debo crear una tercera tabla?

pense en usar una tercera tabla

table usa_transporte
id_persona
id_transporte
horario

--------------------------------
id_persona | id_transporte | horario
____3___________2________18
____3___________5________15.30
____3___________8_________9


Y la consulta podria ser...

"SELECT Transporte.Empresa, Transporte.Direccion, usa_transporte.horario FROM Transporte, usa_transporte WHERE usa_transporte.id_persona=3 AND Transporte.id_transporte = usa_transporte.id_transporte"

Esto es correcto? ¿sera eficiente?¿hay otra forma de resolver esto?.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 12:12
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Bajo mi punto de vista, ya me corregirá quien lo vea de otra manera:

Si creas la tercera tabla: no te hace falta el id_transporte de la primera tabla, es redundante. Además del horario puedes incluir una estación de entrada, estación de salida, ... eventualmente número de línea

Si la tercera tabla no la creas: el id_transporte ( si es un numérico que se pueda repetir) almacenará los valores del id_trasposrte autoincr. de la segunda tabla, por lo tanto si la persona va en varios medios de transporte no tendrias problema para registrarlo.

Última edición por amanda75; 29/05/2004 a las 12:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 13:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Si es cierto Amanda al crear la tercera tabla no es necesario el id_transporte en la primera tabla, pero así presenté el ejemplo, tendria que haber escrito todos las tablas en la seguda parte del ejemplo.

Ahora no entiendo muy bien el ultimo ejemplo que me das:

...el id_transporte ( si es un numérico que se pueda repetir) almacenará los valores del id_trasposrte autoincr. de la segunda tabla...

¿Cómo es esto posible? Si cada vez que intente ingresar un nuevo id_transporte a la tabla Persona, pisara la fila anterior ingresando un nuevo dato y eliminando el anterior.
y cómo seria la consulta para que me devolviera los datos del transporte?

Dejando este punto de lado...
¿Qué te parece la idea de usar una tercera tabla? Funcionaria bien? estaria bien planteado?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.