Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayudenme a Importar

Estas en el tema de Ayudenme a Importar en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos, en primer lugar soy nuevo en estos y mi experiencia es muy minima. Bueno les cuento que yo tube que cambiar mi web de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 05:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayudenme a Importar

Saludos, en primer lugar soy nuevo en estos y mi experiencia es muy minima.

Bueno les cuento que yo tube que cambiar mi web de servidor y leyendo manuales por internet yo exporte la base de datos de mi foro y ok, todo perfecto.

Ahora que ya tengo mi web en el nuevo servidor, cuando intento importar la base de datos me lanza el siguiente erro:

Error

consulta SQL:

--
-- Base de datos: `santodom_forodata`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Estructura de tabla para la tabla `smf_attachments`
--
DROP TABLE IF EXISTS `smf_attachments` ;

MySQL ha dicho: Documentación
#1046 - No database selected


NOTA: La importacion la estoy haciendo por PHPMyadmin y si ya se habia posteado algo igual a esto anteriormente, me disculpo por repetir tema.

Espero su ayuda, y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 06:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayudenme a Importar

El script parece generado por el mysqldump.exe. En cualquier caso es muy habitual que estos scripts no incluyan por default la creación o selección de la base, porque están preparados con la idea de permitir realizar copias de la estructura de una base en otra base con diferente nombre.
Lo que debes hacer es simplemente poner una o las don sentencias adicionales:

Código sql:
Ver original
  1. CREATE DATABASE santodom_forodata;
  2. USE santodom_forodata;

Si la base existe, pero no contiene tablas, o no contiene las mismas tablas, debes colocar una sola sentencia:
Código sql:
Ver original
  1. USE santodom_forodata;

Si la base existe, pero está llena y no te preocupa perderla, deberás incluir una sentencia adicional:
Código sql:
Ver original
  1. DROP DATABASE IF EXISTS santodom_forodata;
  2. CREATE DATABASE santodom_forodata;
  3. USE santodom_forodata;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme a Importar

Saludos gnzsoloyo

Muchas gracias por responderme.

Mira te cuento que abri el script y le agregue las lineas de code que me recomendaste, pero ahora se genera el siguiente error:

Error

consulta SQL:

CREATE DATABASE santodom_forodata;

MySQL ha dicho: Documentación
#1044 - Access denied for user 'santodo1'@'localhost' to database 'santodom_forodata'


Espero que me ayudes hermano, porque tengo el foro down en estos momentos y los usuarios casi me estan matando

Gracias por todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 15:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayudenme a Importar

En este caso, el problema es más simple: El usuario "santodo" no tiene permisos para hacer nada en el servidor localhost (la propia máquina donde corre el server de MySQL).
Es posible que estés usando un usuario sin permisos. Eso se da cuando se lo ha creado al usuario pero no se le han indicado privilegios. En este caso el usuario simplemente no tiene permisos para acceder a ese servidor y hacer otra cosa que crear la conexión.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 04:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme a Importar

Gracias por responder.

El hecho es que el usuario "santodo1" es el usuario admin de mi cpanel y cuando entro a phpmyadmin entro con este usuario y me dice que este es el usuario general "santodo1@localhost".

He intentando crear ese usuario dentro de las base de datos para asignarle todos los permisos pero no me deja agregarle numero al nombre de usuario cuando lo estoy creando, solo me permite "santodo".

Entonces, que crees que se puede hacer en este caso ?

NOTA: RECUERDA QUE SOY NOVATO EN ESTO Y REALMENTE LAS BASES DE DATOS NO ES MI AREA, SOLO ESTOY HACIENDO ESTO PARA ACTIVAR MI FORO EN MI NUEVO SERVER.

GRACIAS NUEVAMENTE.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 05:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayudenme a Importar

Ese usuario fue habilitado por el administrador (root) de la base en el site que te provee el servicio de hosting.
En esencia, es posible que tengas permiso de ejecución remota pero no local, por lo que si está subiendo el script y luego ejecutándolo, estás tratando de hacer algo que no tienes admitido. No te extrañe, por cuestiones de seguridad, no suele permitirse a los usuarios remotos ejecutar scripts en forma local, porque es una de las formas más simples de usar scripts dañisnos o ilegales.

Consúltale a ellos por los permisos que necesitas y que te den los necesarios para ejecutar ese script o te indiquen cómo hacerlo según los permisos que tienes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 05:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme a Importar

Gracias gnzsoloyo

Entonces me pondre en contacto con las personas del server y a ver que resulta, ya luego te digo si pude para cerrar el post.

Gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.