Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayudenme por favor !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Estas en el tema de Ayudenme por favor !!!!!!!!!!!!!!!!!!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes, ya quiero mandar todo al demonio !!! nomas no puedo con esto ojala y alguien de ustedes me pudiera dar una mano. este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Ayudenme por favor !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Buenas tardes, ya quiero mandar todo al demonio !!! nomas no puedo con esto
ojala y alguien de ustedes me pudiera dar una mano.
este es mi problema (tal vez para ustedes sea algo logico pero como voy empezando con access y vb6 ya me atore)

Resulta que tengo dos tablas una que se llama ESTADOS con los campos
ESTADO, CLAVE, CLAVE1 y otra que se llama MUNICIPIOS con los campos
ESTADO, CLAVE, CLAVE1, CLAVE2, bueno relacione la tabla ESTADOS con la tabla MUNICIPIOS por el campo ESTADO y ahora me sale en la tabla ESTADO un [+] antes del campo ESTADO , si le doy click a esse cuadrito,me despliega los MUNICIPIOS de ese estado (creo que he hecho la relacion bien ).

Ahora en vb6 tengo un form con unas cajas de texto y dos datacombo enlazados a dos adodc cada uno enlazado a cada tabla.

Lo que necesito es que al momento de seleccionar un ESTADO en el datacombo2 me despliegue los municipios de ese ESTADO en el datacombo1

he puesto un asentencia sql asi:

Dim trSQL As String
DataCombo1.Text = trSQL = "SELECT * FROM MUNICIPIOS WHERE (ESTADO LIKE '%$datacombo2.text%')"

Pero no me funciona, al momento de elegir un ESTADO del datacombo2 el datacombo1 me pone "Falso", y no se porque.

Alguien de ustedes, sabra el motivo o falta algo o mejor me dedico a otra cosa
en verdad me esta sacando canas verdes :-p

Cualquier ayuda, sugerencia, critica, es bienvenida.

Gracias por todo.

Bye
Fernando Castaneda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 09:36
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Que manda "SELECT * FROM MUNICIPIOS WHERE (ESTADO LIKE '%$datacombo2.text%')" tal vez esta mandando datos erroneos haz un punto de interrupción y ve que esta mandando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ayudenme por favor !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gracias JRP01 por contestar , no me manda ningun error solo el que menciono en el datacombo1 "False" .
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 10:24
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Manda en un mensaje que tiene trSQL
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 11:49
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
ok la forma mas facil seria esta
Dos combos
CBEstados
CbMunicipios
Un campo de texto
testado_id

cuando selecciono en el combo CBEstados debo asignar el codigo del estado en la avriable testado_id

luego de esto, se actualiza el select del combo CBMunicipios algo asi:

query="select * from municipios where estado_id='" & testado_id &"'"

y lo actualizas con refresh y listo
creo que solo eso es, intentalo y me avisas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.