Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayudita con un base de datos..

Estas en el tema de Ayudita con un base de datos.. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas noches, estoy recientemente estudiando esto del PHP con bases de datos y todo esto y he hecho un sitio imaginario el cual vende articulos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 19:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayudita con un base de datos..

Buenas noches, estoy recientemente estudiando esto del PHP con bases de datos y todo esto y he hecho un sitio imaginario el cual vende articulos para celulares.
los articulos son: estuches, baterias, cargadores, etc, etc. estos estan clasificados por marcas y por modelos.
El detalle es q no estoy muy claro como hacer la base de datos.
En principio la hice asi:

nombre de base:celulares
1 tabla con 5 campos llamada: productos
los cinco campos son: -marca
-modelo
-IDproducto
-descripcion
-articulo
Quisiera q me dijeran si la estoy haciendo bien, si algo sobra o falta y si no esta bien cual seria la mejor manera de estructurar esta BD.
Gracias!!
Salu2
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 20:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Buenos Aires - Zona Sur
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo Por buen camino...

Al parecer vas por buen camino. Habría que ver qué atributos le das a cada uno de los campos...
Por ejemplo, el campo ID debería ser un:
INDEX TINYINT(3) AUTOINCREMENT
o
INDEX SMALLINT(8) AUTOINCREMENT
Además podría agregarle un campo 'fecha' del tipo TIMESTAMP(8) para guardar la fecha en que se agregó ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 21:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias..

Bueno, al campo ID le puse INT autoincrement pero no se cual es la diferencia de este atributo y el q me has sugerido tu. Me lo podrias explicar si no es mucha molestia??
Gracias.!!
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 01:10
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
se te sugirió tinyint, cambia en cuanto el espacio en bytes que ocupa esa información. Además te lo sugirieron como INDEX, esto significa que es un campo importante para identificar el registro. Ese campo te va a servir cuando por ejemplo un cliente haga una compra, si tienes una tabla clientes y una tabla compras, el registro en la tabla compras quedaría algo asi:

idCompra / idProducto / idCliente / monto

para que con el campo idProducto sepas exactamente que producto se compro y con el idCliente que cliente lo compro...

me explico??

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 08:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias amigos!! los estare molestando de nuevo por mas preguntas..!!
Salu2
__________________
Sin sombra no hay luz...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.