Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Back Up Y Recovery En Mysql

Estas en el tema de Back Up Y Recovery En Mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, alguien podria ayudarme, como hacer un back up en MySQL y a su vez como hacer el recovery de la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 09:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Back Up Y Recovery En Mysql

Hola a todos, alguien podria ayudarme, como hacer un back up en MySQL y a su vez como hacer el recovery de la base de datos mediante este back up obtenido,
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
facil

-Entras a c:/mysql/data

-escoges la carpeta con el nombre de tu BD y la copias a otro lado, la comprimes si deseas

- tienes tu BackUp

-Cuando la quieres restaurar, agarras el zip y lo pones nuevamente en data (descomprimido porsupuesto) del MySQL

y listo.
__________________
Jr_X :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta ok, pero.............

OK, esa seria la forma manual.
Pero si solo tengo acceso por consola a un server remoto???

Tengo entendido que hay un comando que lo hace, pero no lo se.

ALguien podria decirmelo????

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 07:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
eso si sólo tenemos acceso mendiante phpmyadmin??
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 20:26
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?php
$sql_host 
"";
$sql_usuario "";
$sql_pass "";
$sql_db "";
$fileNameMySqlDump "backup";//nombre del fichero sql

$fileNameMySqlDump date("Y.d.m-H.m.s")."-".$fileNameMySqlDump.".sql";//añado la fecha y la hora al nombre del fichero

$sysOperative = (stristr(PHP_OS'WIN')) ? "Windows" "Linux";//compruebo el sistema operativo del servidor

$db_connect mysql_connect($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass) or die("MySQL dice: ".mysql_error());//conectamos con la base de datos
mysql_select_db($sql_db) or die("MySQL dice: ".mysql_error());//seleccionamos la base de datos

switch ($sysOperative){//creo el selector de sistema operativo
    
case 'Windows'://servidores mysql montados en maquinas windows
        
$mySqlDump "c:\mysql\bin\mysqldump.exe -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db > $fileNameMySqlDump.sql";//ejecuto el backup
        
system($mySqlDump$resultMySqlDump);
    break;
    case 
'Linux'://servidores mysql montados en maquinas linux
        
$mySqlDump "mysqldump -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db > $fileNameMySqlDump.sql";//ejecuto el backup
        
system($mySqlDump$resultMySqlDump);
    break;
    default:
        echo 
"Error 7000: Se produjo error por no ser un sistema compatible con Windows - Unix - Linux.";//si el sistema operativo no existe o no esta definido, error
      
exit;
    break;
}
//termino switch

if($resultMySqlDump) {
    echo 
"<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n";//compruebo errores
}else{
    echo 
"<H1>operacion exitosa: $fileNameMySqlDump</H1>\n";
}

mysql_close($db_connect);//cerramos conexion mysql
?>
empieza por el backup
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.