Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Backup de DB MySQL

Estas en el tema de Backup de DB MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Me gustaria saber cual es la forma más eficiente de hacer un Backup de una DB MySQL, teniendo en cuenta que no tengo acceso "físico" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 08:58
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Backup de DB MySQL

Me gustaria saber cual es la forma más eficiente de hacer un Backup de una DB MySQL, teniendo en cuenta que no tengo acceso "físico" a la DB (no soy root, solamente puedo contactar con la DB a través de phpMyAdmin o programas estilo SQLYog).

Hasta ahora lo que hacía era dumpear el contenido en ficheros de texto, pero en tablas con 20000 campos, además de tardar un buen rato, creaba ficheros de más de 2MB, que luego no puedo restaurar desde el phpMyAdmin.

¿Algun método/programa para hacer un buen Backup? (y así asegurar que, aunque le pase algo al server, no voy a perder los datos).

Saludos, y gracias.
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 09:31
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Prueba con Mysql Administrator que tienes dicha opción y creo que si se puede restaurar sin problemas). Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Pues yo uso SQLManager pero claro...no tengo tablas con 20.000 registros...

como mucho hay 1000 y pico registros....

podrias utilizar mysqldump() y luego mysql < backup_sunday_1_PM.sql para hacer el recover..esto es lo q aconseja la web de mysql...

tienes acceso al host de forma remota? osease en vez de localhost... %

si es así prueba con mysqlmanager a ver...sino con mysqldump enteoria tendria q funcionar...

claro q como te he dicho apra todo esto necesiotas tener acceso remotamente.

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 09:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Prueba con el administrator tal y como te dice Jose..

pq con mysqlmanager me parece q tb se va a morir con ficheros de mas de 500k...hasta ahora las pruebas q habia hecho eran de ficheros de 400 k y pico...

he creado un backup con mysql manager q hace inserts por partes...y por lo tanto ocupa más de 500k....y al cargarlo el mysql manager no se ha quejado pero al salir me ha dado acceso de memoria violado y tla y qual..así q supongo q no se llevara muy bien con ficheros grandes....

yo creo q la clave está en no poner en memoria todo el script..sino ir poniendo a medida q se va ejecutando...

q es lo q debe hacer mysql administrator o mysql desde consola.

Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 17:16
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, por lo menos el .sql me lo crea bien (20M o así). Espero que el restore funcione igual de bien.
__________________
Tu portal de manga y anime.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.