Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Backup en MySQL

Estas en el tema de Backup en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! se que el tema se ha tratado en varias ocasiones, sin embargo algo no me sale bien. De ahi que solicite algo de ayuda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2002, 05:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 53
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Backup en MySQL

Hola! se que el tema se ha tratado en varias ocasiones, sin embargo algo no me sale bien. De ahi que solicite algo de ayuda. Algun forumista ha dicho que el metodo mas sencillo es con adminsql, sin embargo, tiene algunos fallos.

Lo hago a traves de telnet con la siguiente orden:

mysqldump -uUsername -p dbname > dbname.sql


y para restore

mysql -uUsername -p dbname < dbname.sql

Es decir, que si una base se llama "site", y el host donde está alojado, el nombre de acceso principal es "ejemplo", por la configuracion de muchos servidores linux, y si el usuario es antonio, seria:

mysqldump -u ejemplo_antonio ejemplo_site > dbname.sql

Sin embargo, me sale un fichero de aproximadamente 4 k. con un extracto de las ordenes. ¿Que hago mal?.

Muchas gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2002, 00:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Backup en MySQL

Hola,

Mira, efectivamente, este comando sirve para dejar las ordenes que han sido tecleadas para que la base de datos se encuentre en el estado antes de realizar el backup, ahora, mira bien el archivo, allí puedes observar INSERT's que se realizaron para adicionar registros.

Si quieres trasladar esa base de datos a otra máquina sólo tienes que correr el archivo con la segunda instrucción y ahí tienes una répica exacta de tu base de datos.

Ese puede ser un método (el más usado) para realizar backups.

Adios.



<P>Atte.<br>Jadad Abshai<br><font size=1>Jefe de Operaciones Grupo WebMedia<br>[email protected]<br>[email protected] m[/CODE]<center><BR><embed width=178 height=140 src=http://www.grupowebmedia.net/promo.swf><BR>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2002, 01:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Re: Backup en MySQL

Yo uso algun gestor de Mysql . como el famoso phpmysladmin (escrito en PHP) ..

Este gestor exporta/importa (te permite) tablas y/o BD completas en pocos pasos y con derentes formatos de salida (CVS, Mysql .. etc). Entre otras funciones.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2002, 04:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 53
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Backup en MySQL

Hola!, miré un manual bastante facil y completo sobre MySQL (a ver si me documento algo mas), y me salió a la primera. Aunque el gestor funciona bien, pero para backup no me gusta. Aparentemente lo hace, pero cuando se restaura comienza a dar errores internos. Al menos en mi caso.

La orden concreta fué

mysqldump -u usuario_nombre -pclave base_datos &gt; copia.sql

Tambien un amigo experimentado en estas lides, no me dijo porque, me advirtió que dejase un espacio entre el comando -u y el nombre de usuario.

Salió a la perfección y luego la restauración fué limpia.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.