Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

backup de tablas

Estas en el tema de backup de tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, Quiero hacer un backup de las tablas de mi IPB y según el readme que trae el foro, me dice que ponga lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 08:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
backup de tablas

hola,

Quiero hacer un backup de las tablas de mi IPB y según el readme que trae el foro, me dice que ponga lo siguiente:

Código PHP:
We recommend that you back up your database by using the mysqldump command line tool

mysqldump --opt -uusername -p databasename databasename.sql
(Substituting username for your MySQL username and databasename for your MySQL database name
Once the backup is complete (and it may take quite a while for larger boardsyou should then download your IPB PHP files to complete the back-up process
El caso, es que por mucho que intento poner eso, no consigo hacerlo funcionar.

De todas maneras, eso que me crea? otra BBDD con todo el backup?

Por favor, échenme una mano ;)

saludos y gracias
__________________
http://www.fmsite.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 10:06
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
para sacar un backup de tu base de datos o de una tabla usas mysqldump en una consola de windows o un shell de linux, por cierto no dentro del shell de mysql:
en linux seria algo asi:
[publica@woodstock lampp]$ mysqldump base_nombre -u usuario -p > archivo.sql
en windows seria algo asi:
c:\dir_mysql\bin>mysqldump base_nombre -u usuario -p > archivo.sql

ahora lo que te genera dentro de ese archivo.sql es la estructuras de tus tablas y los datos que tengas en ellas.

en todo caso revisa la documentacion de mysqldump en mysql y tambien puedes ver este articulo que da una explicacion de las demas opciones que presenta este comando:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1202.php

...cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 13:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola de nuevo.

Gracias por contestar a la pregunta, pero siempre que intento poner el código en el SQL, me da el siguiente error:

Código:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysqldump --opt fmsite3db > copia_seguridad.sql' at line 1
Alguna idea del porqué del error?
__________________
http://www.fmsite.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 18:05
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Ya intentaste con otro aplicativo administrador en lugar de mysqldump... por ejemplo el PhpMyadmin ya trae para exportar sin mucha complicacion
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 01:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Si, ya sé que trae para exportar, pero al parecer, esto o que te hace es una copia de la BBDD en la misma BBDD, nose, cual es la forma más rápida y eficaz de hacer un backup de una BBDD que ocupa más de 350MB?
__________________
http://www.fmsite.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 10:40
Avatar de Slash  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 51
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
MySql Administrator

Prueba el mysql administrator, que trae una utilidad para realizar backups y restores, es visual y facil de utilizar, te lo recomiendo.

Hace el script por lotes, osea hace varios insert en ves de uno solo, esto ayuda cuando es un script bastante pesado.

http://www.mysql.com/products/tools/administrator/

Última edición por Slash; 03/12/2005 a las 10:47
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 13:43
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por Black_River
siempre que intento poner el código en el SQL, me da el siguiente error:
¿Cómo así que "poner el código en el SQL"? Es que esos comandos que te proporcionaron para realizar la copia de seguridad de tu base de datos los ejecutas desde la consola de comandos, no desde el código SQL.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.