Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

bacukp del log

Estas en el tema de bacukp del log en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, tengo un problema. El plan de mantenimiento de mi db SQL SERVER 2000 se corre bien, se realizan todos los procesos menos uno, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
bacukp del log

Buenas, tengo un problema.
El plan de mantenimiento de mi db SQL SERVER 2000 se corre bien, se realizan todos los procesos menos uno, es el backups del log, me da el siguiente error:
Backup can not be performed on this database. This sub task is ignored


Ya probe truncando el log, la unica qu me queda es restaurar la base sobre un archivo nuevo.

Todo esto surgió luego de que reinstaé el sql, xq habia dejado de funcionar, y para ganar tiempo use los archivos fisicos de mi base, en vez de restaurar un backups de la misma.

Si alguien sabe una mejor solución, me sería de mucha ayuda.
Saludos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 14:19
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Ejecuta el comando:
Código:
sp_helpdb 'midb'
Y dentro del campo status revisa que dice para la propiedad Recovery=, si es "Simple" entonces tu DB no tiene LOG en uso, por lo que es normal que no lo respalde.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 15:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
ok. gracias.

Si, mi base tiene esa opcion en simple por el momento, no sabia que no se ejecutaban los backup en esta situacion.
Ahora estoy averiguando que estrategia de respaldo voy a usar para este caso, me gustaría comprar un libro que me guié para tomar esta desición. Me podrían recomendar algo bueno.
Gracias Mithrandir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 15:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ya q empesamos el tema,planteo lo siguiente

Xq poner recovery en full?, corrijanme si me equivoco.


Yo pienso, que de esta forma en el caso de que algo suceda con la db, ya sea que se destruya xq el disco se quede sin espacio o po lo que sea. Yo podría restaurar la db con el ultimo backup y el con el archivo log podría ejecutar todas las transacciones hasta el momento en el que se produjo el primer error.

No se como abrir un archivo log, pero se me ocurre que se podria hacerlo.

Ah una preguntita aparte, como puedo hacer que sql deje de escribir los sucesos en el visor de sucesos de windows 2000 server, pues se este se llena cada 2 dias.

Saludos. Amigos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 12:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Bueno, he encotrado un manual

Este es el link. http://www.microsoft.com/latam/techn...de/default.asp
Nadie sabe si lo que explaye en los msj anteriores es verdadero?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 14:34
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Lo que supones de los respaldos es correcto, respaldarías el full mas reciente y a partir de ahí aplicas los respaldos incrementales o de log que queden pendientes.

Sobre abrirlo no puedes, al menos no con SQL Server, para eso necesitas herramientas como Lumigent Log Explorer, que te permiten navegar por el archivo de log en curso (desconozco si sobre respaldos también).

Sobre la parte del Event Viewer que mensajes tienes? Yo no he tenido ese problema con mis servidores, probablemente te alerte de un problema que tengas que resolver.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Error

El Event Viewer manda el siguiente msj:
17052 :
This SQL Server has been optimized for 8 concurrent queries. This limit has been exceeded by 1 queries and performance may be adversely affected.


Mithrandir, entiendo que el servidor ha sido optimizado para 8 consultas concurrentes, y que se ha excedido por una y q la performance puede verse afectada severamente.
Lo que no entiendo es como solucionar este problema. Alguien sabe?
Saludos.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ops

He entrado ha las propiedades del servidor y encontre q' lo tengo configurado para permitir ilimitadas consultas concurrentes, es decir q' ahora estoy mas confundido aun.
Alguin sabe que puedo hacer?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 14:54
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Que version de SQL es? Creo que algunas versiones tienen un "gobernador" que limita en cierta forma las posibilidades del servidor.

Si es Standard o Enterprise no deberías tener problemas (ignoro del resto cuales tienen el gobernador activado)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Solucionado.


Efectivamente, tenía instalada la personal edition. Hoy Instale la version Entreprice y solucioné el problema. Muchas gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.