Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base con el cul... y UNION

Estas en el tema de Base con el cul... y UNION en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas, tengo dos bases de datos que están "diseñadas" con el cul... diseñadas entre comillas pq tan hechas al taponazo. Ahora debo de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 08:19
Avatar de DAVIDAP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Base con el cul... y UNION

Muy buenas, tengo dos bases de datos que están "diseñadas" con el cul... diseñadas entre comillas pq tan hechas al taponazo.
Ahora debo de hacer un buscador e intento utilizar la UNION en mysql pero no hay manera de ordenar la totalidad de la consulta. p ejem.

(SELECT nombre1 as nombre FROM tabla1) UNION (SELECT nombre2 as nombre From tabla2) ORDER BY nombre.

La base dijo : Unknown column 'nombre' in 'order clause'.

Alguna idea?....
__________________
"No sé dónde comienza la verdad y dónde acaba la fantasía. Todo es producto de los sueños. He creado sobre sueños. Sueños que necesitaba para crear, crear, crear. Más son los sueños que las realidades. Eso era lo que necesité siempre". (PINOJEDA)

______________________________________

1SALU2
GRAN CANARIA
DAVIDAP
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 12:43
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Prueba a escribir la select de esta manera:
Código:
(SELECT nombre1 as nombre FROM tabla1)
UNION
(SELECT nombre2 as nombre From tabla2) ORDER BY 1
El problema lo tienes al poner el nombre del campo por el que quieres ordenar, pero en cada select tiene un nombre distinto. Eso lo solucinas con alias o poniendo la posición del campo por el que deseas ordenar.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 05:56
Avatar de DAVIDAP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por responder, funciona aunque con unos matices por ejemplo mientras no le ponga una clausula WHERE. Voy a probar distintas conbinaciones, ya contaré.
__________________
"No sé dónde comienza la verdad y dónde acaba la fantasía. Todo es producto de los sueños. He creado sobre sueños. Sueños que necesitaba para crear, crear, crear. Más son los sueños que las realidades. Eso era lo que necesité siempre". (PINOJEDA)

______________________________________

1SALU2
GRAN CANARIA
DAVIDAP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.