Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base de Datos

Estas en el tema de Base de Datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos y gracias de antemano por su colaboracion. Les comento que estoy haciendo una base de datos con mysql-phpmyadmin al crear la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 15:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Base de Datos

Hola a todos y gracias de antemano por su colaboracion.

Les comento que estoy haciendo una base de datos con mysql-phpmyadmin
al crear la tabla me genera este error.

CREATE TABLE `cliente` (

`id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`cedula` INT( 15 ) NOT NULL ,
`lug_exp` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`nombres` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`apellidos` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`telefono` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`direccion` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`foto` BLOB NOT NULL ,
`nivel_est` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `cedula` )
) ENGINE = innodb

MySQL ha dicho:

#1075 - Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key

No se que estoy haciendo mal, utilizo id para saber la cantidad de registros y coloque el campo primario cedula por que quiero
realizar mis consultas por el numero de cedula de cliente.

Un Cordial Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 15:15
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Base de Datos

Te sale error por que solo las columnas que son Clave primaria pueden tener el atributo de AUTO_INCREMENT

Quita el AUTO_INCREMENT no tendrás problemas

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de Datos

hola
muchisimas gracias por tu colaboracion, hice lo que me dijistes y salio perfecto.
me gustaria saber si no hay problema el que el id sin auto _increment me guarda la cantidad de registros ? .

gracias.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 16:29
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Base de Datos

haber si te entendí bien , ¿deseas que el campo id guarde la cantidad de los registros? o la ¿numeración?.
En tu estructura actual el campo id, no tiene razón de existir

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 19:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de Datos

necesito que me enumere los registros.

saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 19:42
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Base de Datos

Cual seria el objetivo de numerarlos? Si con una consulta lo puedes hacer al momento de mostrarlos?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 21:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de Datos

hola

El objetivo es saber la cantidad de registros que tengo guardado. asi que tienes toda la razon cuando dices que puedo obtenerlos por medio de una consulta.

ahora me surge una duda en la creacion de otra tabla , necesito sacar porcentaje de algunos datos de la tabla y me gustaria saber que tipo de datos puedo utilizar
al crear la tabla. por ejemplo:


pantalones medias
1,366 793
disculpa tanta molestias y gracias por la ayuda.

saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Base de Datos

El problema, como dice el error, es que solo puede haber un campo autoincrement y debe ser la clave primaria. En tu caso la clave primaria has puesto cedula, pon el campo id como PRIMARY KEY y ya no tendrás problema :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:32
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Base de Datos

Cita:
Iniciado por merlys Ver Mensaje
hola

El objetivo es saber la cantidad de registros que tengo guardado. asi que tienes toda la razon cuando dices que puedo obtenerlos por medio de una consulta.

ahora me surge una duda en la creacion de otra tabla , necesito sacar porcentaje de algunos datos de la tabla y me gustaria saber que tipo de datos puedo utilizar
al crear la tabla. por ejemplo:


pantalones medias
1,366 793
disculpa tanta molestias y gracias por la ayuda.

saludos!
Por lo que veo son datos enteres así que puedes poner campo INT.


Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 21:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de Datos

Hola

utilice en los campos de mi tabla este tipo de dato INT, sucedio que al guardar los
registros solo muestra los primeros numeros antes del punto, ejemplo


pantalones 1,366 solo muestra 1

Me gustaria saber que esta mal? y como puedo sacar el porcentaje de estos datos en php y mysql:

cant_pant 1,366
cant_medi 895

ejemplo de la tabla

create table productos (
num_ced int(15) not null,
cant_pant int(20) ,
cant_medi int(20),
foreign key (num_ced) references clientes (cedula)) Type=InnoDB;

la verdad soy nueva en esto .

agradezco tu ayuda y un cordial saludo!:adios
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 09:37
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Base de Datos

Cita:
cant_pant 1,366
cant_medi 895
Vamos a ver

No tienes que guardar con el signo, eso lo puedes hacer después al momento de recuperarlo, a no ser que eso sea un numero decimal

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.