Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base de datos en acces ..duda:(

Estas en el tema de Base de datos en acces ..duda:( en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola estoy haciendi una base de datos en acces y tengo un atabla de ventas en la q se registra el id del cliente q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 22:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Base de datos en acces ..duda:(

Hola estoy haciendi una base de datos en acces y tengo un atabla de ventas en la q se registra el id del cliente q lo adquirio ahora hice una consulta en el q multiplico la cantidad de productos*precio unidad, pero lo q hace esq me lo clasifica por id cliente osea q si el cliente compro 2 productod distintod me crea 2 registros con el mismo cliente y diferente producto, lo que quisiera hacer es agrupar por id cliente y me haga una cuenta total de ese cliente me podrian ayudar,,,


plis echenme una manita se me terminan las ideas

de antemano gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 22:47
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Base de datos en acces ..duda:(

Que tal chelita050408

Prueba con:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT cliente, SUM(productos*precio) FROM ventas WHERE cliente = '123' GROUP BY cliente;

Si no es lo que buscas, por favor especifica un poco mas lo que quieres hacer con un ejemplo concreto.
Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 19:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos en acces ..duda:(

hola huesos creo q esta bien esa consulta en sql, pero usando acces, quisiera hacerlo desde vista diseño, no usando codigo .. si no es mucho pedir,

perdon por la ignorancia!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 19:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Base de datos en acces ..duda:(

Lo siento chelita, no me acomodo muy bien a Access.
Sin embargo, cuando creas una nueva consulta y le das click derecho sobre la parte donde se ponen las tablas, te aparece la opción de vista sql.
Ahí la podrías ingresar y guardarla como una consulta realizada por vista diseño.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 19:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos en acces ..duda:(

mmmm

si est abien no habiendo otra opcion asi le hare, gracias huesos por tu atencion y tu tiempo,,


chaooo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 20:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos en acces ..duda:(

huesos ya! asunto solucionado muchas gracias por molestarte en ayudarme pero ya lo solucione,, jejeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.