Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base de datos en archivo

Estas en el tema de Base de datos en archivo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una duda que nesesito aclarar. Es posible gestionar una base de datos que en ves de encontrarse en tablas se encuentre en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 16:36
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Base de datos en archivo

Hola, tengo una duda que nesesito aclarar.
Es posible gestionar una base de datos que en ves de encontrarse en tablas se encuentre en un archivo .txt por ejemplo?. Y manipularlo con php, pregunto esto porque desearia poder hacer un sistema en php que no requiera de la instalacion de mysql en el servidor, sino de la simple creacion de un archivo en el cual pueda ingresar datos y luego buscarlos con filtros como clausulas where u otras tipo sql.

por favor nesesito alguna orientacion, gracias .

Última edición por Cero_Cool; 05/08/2010 a las 16:36 Razón: mala ortografia
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Base de datos en archivo

Hola, antes de las BBDD relacionales, las aplicaciones trataban los datos en ficheros planos o indexados.

Creo que con esta respuesta se da la solución.

Eso sí, las importaciones, exportaciones, backups, etc... ---> ASCII

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 17:48
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Base de datos en archivo

vale, gracias. pero como se hace para buscar un registro determinado en un fichero ?, se usan consultas sql ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 18:34
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Base de datos en archivo

alguna idea por favor ?, nesesito que alguien me diga que debo leer, estudiar, investigar. orientacion en general por favor
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 14:53
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Respuesta: Base de datos en archivo

Sin conocer los detalles de los requisitos de tu base de datos, creo que es buena idea evaluar alternativas intermedias, hay bases de datos con menos costo de administración como SQLite http://www.sqlite.org/features.html, si no quieres ningún gestor de datos, puedes utilizar XML. En cualquier caso, en el foro de PHP te puede orientar mejor sobre el código necesario.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.