Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base de Datos Automatica

Estas en el tema de Base de Datos Automatica en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buen día! Lo que pasa es que quiero hacer una especie de software de inventario online donde la empresa o usuario se registre y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2016, 14:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Bogota
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Base de Datos Automatica

Buen día! Lo que pasa es que quiero hacer una especie de software de inventario online donde la empresa o usuario se registre y se genere la base de datos. Pero no se como lo podria hacerlo pues cada usuario que se registre tendria su bd y esta deberia guardarse en un servidor o algo asi, no soy un experto en bases de datos ....
Cualquier ayuda o consejo lo agradeceria mucho.

PD: La base de datos debe ser en mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 10:19
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Base de Datos Automatica

y como para que quieres una base de datos por cada uno de tus usuarios? ademas como seria la estructura de cada base? lo que pides realmente no tiene ni pies ni cabeza.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Bogota
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de Datos Automatica

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
y como para que quieres una base de datos por cada uno de tus usuarios? ademas como seria la estructura de cada base? lo que pides realmente no tiene ni pies ni cabeza.....
Entonces solo una base de datos basta? Por ejemplo registrar productos en la tabla productos, los productos de todos los usuarios estarían en la misma tabla?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 10:36
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Base de Datos Automatica

Y porque tendrian que estar en bases diferentes? Lo que pides es que cada usuario que se registre se le cree una base de datos, pero para que tener 1000 bases de datos con la misma estructura cuando puedes tener una sola....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Bogota
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de Datos Automatica

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Y porque tendrian que estar en bases diferentes? Lo que pides es que cada usuario que se registre se le cree una base de datos, pero para que tener 1000 bases de datos con la misma estructura cuando puedes tener una sola....
Solo pensaba que habrían problemas si se combinan los datos de todos los usuarios en mismas tablas... La verdad es que solo se lo básico en bases de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 11:17
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Base de Datos Automatica

Y porque habria problemas?? a menos que tu base de datos no este bien diseñada entonces si, pero si tienes bien el diseño no habria problema para obtener los productos de un usuario en particular podrian quedar tus tablas de esta manera:

usuarios
id
nombre
direccion


productos_usuarios
id producto
id usuario

productos
id_producto
descripcion


con algo como esto te aseguras de los productos van a quedar por usuario y de que mas de un usuario puede tener el mismo producto :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Bogota
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de Datos Automatica

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Y porque habria problemas?? a menos que tu base de datos no este bien diseñada entonces si, pero si tienes bien el diseño no habria problema para obtener los productos de un usuario en particular podrian quedar tus tablas de esta manera:

usuarios
id
nombre
direccion


productos_usuarios
id producto
id usuario

productos
id_producto
descripcion


con algo como esto te aseguras de los productos van a quedar por usuario y de que mas de un usuario puede tener el mismo producto :)
Ohh entiendo! No hacia más que complicarme. Gracias compañero :D

Etiquetas: automaticamente, bases-de-datos, mysql, web+general
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.