Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base de datos grande: vía SQL en PHPMyadmin

Estas en el tema de Base de datos grande: vía SQL en PHPMyadmin en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos: Os cuento, aunque no soy más que un novato en todo esto, estoy intentando subir en PHPmyadmin un archivo .sql a una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 08:27
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Base de datos grande: vía SQL en PHPMyadmin

Saludos:

Os cuento, aunque no soy más que un novato en todo esto, estoy intentando subir en PHPmyadmin un archivo .sql a una base de datos ya creada. Corríjanme si me equivoco en mis suposiciones:

En PHPmyadmin, se puede realizar (que yo sepa):

Ejecute la/s consulta/s SQL en la base de datos X

...e introducir en el recuadro la información o:

Localización del archivo de texto :

...desde donde cargar un archivo .sql .zip o .gzip, según tengo entendido.

El problema es el siguiente, los datos que he de subir son un backup de una base de datos que en formato .sql pesa 60 megas y al parecer aunque lo comprima con el winzip no me coje el archivo.

No conozco el ningún programa que comprima a .gzip ni si en WindowsXP existe (tengo entendido que es para linux).

Qué soleís hacer con una base de datos grande, cuando la quereís introducir con PHPmyadmin?

Gracias por leerme, espero que me hayaís entendido lo que quería decir.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 10:39
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Como haceís para subir 60 megas de información vía PHPmyadmin?

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 11:27
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
phpMyAdmin, tiene esa limitante y no se si se pueda cambir. Para esos casos podes ejecutar el script desde el shell de la siguiente forma:

mysql -h localhost -u username -p database <file-with-sql-commands
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 11:35
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias por avisarme de que no es posible hacerlo con el phpMyAdmin. Menos mal me estaba volviendo loco.

Lo del shell....me suena a empresa de petroleo

¿Cómo puedo hacer eso?

mysql -h localhost -u username -p database <file-with-sql-commands

Qué significa? o es muy complicado?

Gracias y un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 16:00
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Si estas en windows, abris una ventana DOS, luego te vas a la ruta donde instalaste mysql, el default es C:\mysql y luego entras a bin, o sea, C:\mysql\bin. Luego digitas ese comando y listo. Recoda que <file-with-sql-commands es el nombre del archivo y si no esta en el mismo directorio, debes darle la ruta completa. Ejemplo, el archivo se llama scrip.slq y esta en d: le escribis lo siguiente:

C:\mysql\bin> mysql -h localhost -u username -p database <d:\scrip.slq

username: nombre del usuario
database: nombre de base de datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 01:05
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias BrujoNic por atenderme en mi consulta.

He probado lo que me indicas y parece ser que funciona...digo parece porque me pide la contraseña y luego se pone a trabajar hasta que me da el siguiente error:


ERROR 1179 at line 777198: BLOB column 'caption' used in key specification without a key length

Dicha línea debe ser alguna de estas:

Código HTML:
CREATE TABLE nuke_cpg_pictures (
   pid int(11) NOT NULL auto_increment,
   aid int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   filepath varchar(255) NOT NULL,
   filename varchar(255) NOT NULL,
   filesize int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   total_filesize int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   pwidth smallint(6) DEFAULT '0' NOT NULL,
   pheight smallint(6) DEFAULT '0' NOT NULL,
   hits int(10) DEFAULT '0' NOT NULL,
   mtime timestamp(14),
   ctime int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   owner_id int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   owner_name varchar(40) NOT NULL,
   pic_rating int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   votes int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   title varchar(255) NOT NULL,
   caption text NOT NULL,
   keywords varchar(255) NOT NULL,
   approved enum('YES','NO') DEFAULT 'NO' NOT NULL,
   user1 varchar(255) NOT NULL,
   user2 varchar(255) NOT NULL,
   user3 varchar(255) NOT NULL,
   user4 varchar(255) NOT NULL,
   url_prefix tinyint(4) DEFAULT '0' NOT NULL,
   randpos int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   pic_raw_ip tinytext,
   pic_hdr_ip tinytext,
   PRIMARY KEY (pid),
   KEY pic_hits (hits),
   KEY pic_rate (pic_rating),
   KEY aid_approved (aid, approved),
   KEY randpos (randpos),
   KEY pic_aid (aid),
   KEY search (title, caption, keywords, filename)
);
Dicho error también aparece desde phpmyadmin pero la base de datos funciona correctamente con todas las llamadas que se realizan desde la web. Te suena el error?

Por lo demás gracias por el 'otro' camino que me has enseñado, lo guardaré como mi pequeño tesoro y quizá, quizá algún día, me ponga a estudiar esos otros caminos

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 09:28
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Me puse a revisar la creación de esa tabla y el error lo da al tratar de crear la llave (KEY) KEY search (title, caption, keywords, filename) con el campo caption porque es tipo TEXT, o sea, un campo grande por el cual no puede crear un índice. Solución, cambiar el campo caption a VARCHAR y otro que no sea TEXT o BLOB.

Si esa lógica la sacaste de algún lado, revisa bien la composición del script.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 04:29
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Saludos BrujoNic:

Cambién TEXT por VARCHAR incluyendo (255) pero me daba también error.

No apunté el error

En otro foro me indicaron realizar este cambio:

Cambiar:
KEY search (title, caption, keywords, filename)
Por:
FULLTEXT search (title, caption, keywords, filename)

Y al menos no ha dado error. Lo que no se es qué significa dicho cambio.

Gracias y un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.