Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base de datos gratuita

Estas en el tema de Base de datos gratuita en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, voy a intentar hacer mi promer programa un poco serio y necesito ayuda con la planificación. aun no he decidido que lenguajes utilizar ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 06:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Base de datos gratuita

Hola,
voy a intentar hacer mi promer programa un poco serio y necesito ayuda con la planificación. aun no he decidido que lenguajes utilizar ni nada pero una cosa que me interesaría mucho es usar una base de datos gratuita. La idea del programa sería tratar de comercializarlo pero como sería muy barato no puedo tener gastos con este tema.
Voy a describir un poco las necesidades del programa para ver que base de datos creis que podría usar.

Se trata de una aplicación que lleve el control de stock de un almacen.
El programa tendrá una versión para pda para que los empleados puedan introducir los nuevos productos o los pedidos.
Estos datos se guardan en la base de datos del almacen pero deben sincronizarse con los de la empresa que tiene varios almacenes asi que tendra una base de datos en la central.

Aun no he decidido que lenguajes utilizar ni nada asi que agradezco cualquier idea sobre el tema.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 08:58
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Base de datos gratuita

En base de datos podrías usar MySQL, PostgreSQL o Firebird.

Para programación podrías usar PHP, Java o javascript.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 09:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Base de datos gratuita

Hola, muchas gracias por contestar tan rápido.

MySQL no me interesa demasiado porque necesitaría licencia si finalmente consigo un programa decente y logro vender alguno. De las otras opciones que me das la que mas interesante me ha parecido (porque he encontrado más información) es PostgreSQL asi que me pongo ahora mismo a investigar el tema.

Sobre los lenguajes de programación que me propones para la aplicación. No conozco mucho ninguno aunque no sería problema ponerme con ellos ya que antes o despues tendre que empezar. Pero sobre el php en concreto he leido, un poco por encima, que me puede dar problemas luego con las pda.

Una opcion que se me ocurre sería usar visual basic para la aplicación en los ordenadores y las de las pda hacerlas con eMbedded Visual Tools ¿que os parece? ¿sería posible? o es mejor php y eso que he leido no tiene mucho sentido?

gracias de neuvo por contestar tan rápido
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 10:50
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Base de datos gratuita

Mira, si queres complicarte utilizando un lenguaje de programación propietario, que solo funcione en windows, que cuando salgan nuevas versiones te de problemas de dll y solo trabaje en plataforma windows, utiliza Visual Basic.

Si vas a programar sitios web de verdad, utiliza herramientas para tal fin. PHP es uno de los lenguajes web más utilizados y si te pones a investigar en internet sobre pda con php o cualquier herramienta de programación, vas a encontrar mucha información.

Si ya resolviste tu duda sobre las BD gratuitas y solo te queda el tema de programación, te recomiendo preguntar en los foros de php, java, javascript, asp, etc.

Saludos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.