Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base De Datos De Mis Pelis, Como Seria

Estas en el tema de Base De Datos De Mis Pelis, Como Seria en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos me gustaria crear una base de datos de mis pelis, con la opcion de buscar digamamos si las quiero buscar por años, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 12:44
Avatar de Placido  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Base De Datos De Mis Pelis, Como Seria

Hola a todos me gustaria crear una base de datos de mis pelis, con la opcion de buscar digamamos si las quiero buscar por años, por genero, por nombre etc.

E crado los campos o como se diga NOMBRE, AÑO,GENERO y FORMATO. Y en la tabla que e creado e ido rellenando estos campo. Pero no recuerdo si para cada GENERO (accion, terror, humor etc ) deberia de crear una tabla con sus conrrespondientes peliculas. O meto todas las pelis en una sola tabla.

Gracias por buestro tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 13:42
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Re: Base De Datos De Mis Pelis, Como Seria

Hola Placido, a mi me suena como:

"Una película pertenece a un sólo género"
"Un género tiene muchas películas"

tbl_pelicula
pelicula_id
genero_id
pelicula_name
.
.
.


tbl_genero
genero_id
genero_name
.
.
.

Y crear su correspondiente relación.


Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 09:58
Avatar de Placido  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Base De Datos De Mis Pelis, Como Seria

Gracias por la ayuda segire creando en la misma tabla. Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 18:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 97
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Base De Datos De Mis Pelis, Como Seria

Placido me parece que no entendiste, goldman te propuso hacer dos tablas, una con las peliculas y otra tabla con los generos, por lo que respondiste vos, vas a seguir haciendolo solo en una tabla.

Salvo que con los años yo haya perdido lo que sabía de gramática.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 05:35
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Re: Base De Datos De Mis Pelis, Como Seria

Eso pasa cuando uno aconseja

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.