Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base De Datos Y Pagina Web

Estas en el tema de Base De Datos Y Pagina Web en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados, Qusiera Saber Como Debo Hacer Para Dar Ingreso A Usuarios En El Siguiente Apartado: Es Un Ejercicio En El Cual Tengo Una Universidad Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Base De Datos Y Pagina Web

Estimados, Qusiera Saber Como Debo Hacer Para Dar Ingreso A Usuarios En El Siguiente Apartado:

Es Un Ejercicio En El Cual Tengo Una Universidad Y Desde Interenet Los Alumnos Y Profesores Deben Tener Acceso A Sus Respectivas Cuentas (con Derecho A Cambio De Pass) . Luego De Ingresar Con Sus Cuentas Los Alumnos Podran Escoger Documentacion Acerca De Distintas Asignaturas Y Poder Descargarlas. Con Respecto A Los Profesores, Estos Pueden Modificar, Agregar O Eliminar Documentacion Que Se Encuentra En Sus Asignaturas Respectivas.

Como Puedo Dar Acceso A Estos Mediante Mysql? Con Php.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 07:36
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Base De Datos Y Pagina Web

Estimado Marseko:
Lo que pides puede ocupar varias páginas.
Para lograr eso que quieres necesitas:
0.- Tener Un servidor web con PHP-MySql funcionando
1.- Saber programar en PHP
2.- Conocer mínimamente MySql para poder crear la base

Una vez con ello, el esquema se basa en que, con PHP te puedes conectar a la base y obtener/modificar/añadir/borrar sus datos. Por lo que puedes construir páginas web que dependen de los datos que te da el visitante y de los que hay en la base.

Por ejemplo. Tienes una página web con un fromulario para meter el usuario y la contraseña. Puedes hacer un script que:

1.- Recibe esos datos
2.- Comprueba en la base que son correctos
2.1.- Si lo son genera una página de bienvendia
2.2.- Si no lo son genera una página de error

Con ese mismo esquema puedes hacer que el usuario (una vez identificado) modifique sus datos, por ejemplo.

La ayuda dependerá del nivel de conocimientos que tengas en ambas áeras.
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Base De Datos Y Pagina Web

Cita:
Iniciado por Kelpie Ver Mensaje
Estimado Marseko:
Lo que pides puede ocupar varias páginas.
Para lograr eso que quieres necesitas:
0.- Tener Un servidor web con PHP-MySql funcionando
1.- Saber programar en PHP
2.- Conocer mínimamente MySql para poder crear la base

Una vez con ello, el esquema se basa en que, con PHP te puedes conectar a la base y obtener/modificar/añadir/borrar sus datos. Por lo que puedes construir páginas web que dependen de los datos que te da el visitante y de los que hay en la base.

Por ejemplo. Tienes una página web con un fromulario para meter el usuario y la contraseña. Puedes hacer un script que:

1.- Recibe esos datos
2.- Comprueba en la base que son correctos
2.1.- Si lo son genera una página de bienvendia
2.2.- Si no lo son genera una página de error

Con ese mismo esquema puedes hacer que el usuario (una vez identificado) modifique sus datos, por ejemplo.

La ayuda dependerá del nivel de conocimientos que tengas en ambas áeras.


En este caso debo realizar un modelo entidad realcion de la base de datos y en conjunto con crear la web. Bueno no esta demas decir que si no tengo claros los puntos que me aconsejaste sera un poco dificil. Por casualidad tienes algun tutorial o url para guiarme?. Muchas gracias !
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 07:35
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Base De Datos Y Pagina Web

En mi opinión el orden sería:

1.- Apañar el Diagrama E/R (Necesario para crear la base)
2.- Aprender un poco de SQL (Necesario para crear la base)
3.- Aprender un poco de servidores web (para instalar todo el tinglado) o instalarte una solución todo en uno tipo Joomla
4.- Aprender un poco de MySql para crear la base (Con un poco te valdrá)
5.- Aprender un poco de PHP para hacer los scripts (De ésto un poco más, pero sin asustar)
__________________
Kelpie
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 07:35
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Base De Datos Y Pagina Web

Para el tema de Entidad/Relación date una vuelta por aquí
__________________
Kelpie
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 07:41
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Base De Datos Y Pagina Web

Para el SQL puedes echar una mirada aquí o bajarte el PDF
__________________
Kelpie
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 07:42
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Base De Datos Y Pagina Web

Para el entorno, si quieres algo integrado, puede ser Joomla. Pero seguro que alguien te dará algún consejo mejor. Puedes ir diréctamente a la página de descarga aquí
__________________
Kelpie
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 07:43
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Base De Datos Y Pagina Web

Te queda MySql y PHP
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.