Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base de datos para reserva de hotel

Estas en el tema de Base de datos para reserva de hotel en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos me gustaria hacer un sistema de reservas de habitaciones de hotel, pero me estoy planteando una serie de cosas en las bases de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 04:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Base de datos para reserva de hotel

Hola amigos me gustaria hacer un sistema de reservas de habitaciones de hotel, pero me estoy planteando una serie de cosas en las bases de datos y no me quedan claras. No se si crear una bd con las habitaciones y que ahi se vayan metiendo las reservas o hacerlo de otra manera.

Por favor si alguien ha hecho algo similar a ver si me puede dar unas pequeñas indicaciones para comenzar..


Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Si es un sistema que despues de va a extender, definitivamente utiliza una base de datos, una tabla HABITACION(idhabitacion,numhabitacion,.....) y una tabla RESERVACION(id_reservacion,id_habitacion, fecha_reservacion, num_dias,....). ·Esto es solo un bosquejo por que la base se puede normalizar de acuerdo con los requerimiento de informacion del sistema. Espero te ayude.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 09:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos para reserva de hotel

tengo casi el mismo problema mmm kisiera que me ayuden a como hacer un pequeño sistema de base de datos de un hotel me piden que mi base de datos tenga 3 tablas (clientes,habitaciones,reservaciones) y que de las 3 tablas pueda hacer las operaciones de registrar,eliminar,consultar,modificar para cada una de las tablas lo que no entiendo es como voy a relacionar mis tablas me pueden ayudar?
para los codigos estoy utilizando html y para linkear lo recibe un php tambien utlizo el apps y un host de internet de antemano gracias espero y me puedan ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 14:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Base de datos para reserva de hotel

las relaciones asi:

de clientes a reservas: mucho a muchos

de habitacion a reservas: mucho a muchos

de cliente a habitacion: mucho a muchos

ahora que herramienta CASE estas utilizando para hacer tu modelo??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.