Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base datos productos + ver la ficha producto del listado

Estas en el tema de Base datos productos + ver la ficha producto del listado en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, No tengo mucha experiencia en base de datos, he hecho pocas cosas, pero espero aprender. Me encargado el rediseño de una página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Base datos productos + ver la ficha producto del listado

Hola a todos,

No tengo mucha experiencia en base de datos, he hecho pocas cosas, pero espero aprender. Me encargado el rediseño de una página web, pero a su vez consta de una serie de artículos. En primer lugar he aconsejado de realizar una base de datos, esta comprende lo siguiente:

Articulos corresponden a 7 familias diferentes, por ejemplo: farolas, focos, tintas, etc, y luego estas farolas tienen x variedades crearia subfamilias. Y por ultima instancia, crearia la tabla de cada producto o articulo

Familias: farolas, focos, tintas

Subfamilias_farolas:leds, luz amarilla, luz blanca

Articulo_farolas:
id. jadin. familia farolas. subf.luz amrilla. descipcion; lo que sea...

Creo que lo tengo medio encaminado, el problema me surge, al crear un listado y seleccionar por ejemplo en la linea de farolas, quiero que liste todas las farolas con su foto enminiatura, pero luego que se pueda pinchar en el listado de una farola o modelo de farola y ver su ficha, es decir una foto más grande con todas su especificaciones y especificaciones técnicas, en la ficha del producto poder ver la explicación y una opcion a poder bajar un pdf con las especificaciones.

Primer problema, no se como hacerlo listar los productos de una familia si, pero como enlazo luego para ver la ficha particular en otra pagina y con u paginador y todo eso, ahi no lo he hecho nunca.

Voy por partes, ya que ahora le encuentro un tanto de dificultad

Segundo, tengo que realizar la zona administrador para que pueda subirse los productos, eliminarlos, etc. como se factura todo esto, es decir, montar toda esta zona + la base de datos, ya os digo esta contiene unas 7 familias de productos con sus 7 subfamilias y sus productos, no es muy grande. pero claro existe todo el montaje del resto.

El cliente solo quiere exponer los productos sin carrito ni nada, ya os digo una parte mas o menos la sabria defender la otra no lo he realizado todavía, tema fotografias y rescatar los datos del listado etc.

Si me pueden ayudar, o orientarme un poco.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 11:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Base datos productos + ver la ficha producto del listado

Cual es tu duda en particular? hacer el diseño de la base o la parte web?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Base datos productos + ver la ficha producto del listado

Hola Jana78,

Espero que bien. Bueno sobre tu consulta deberias especificar con que tecnologia web estas pensando en hacer el rediseño de la web. OJO no es el propiamente el diseño (color, tipo de letra, organizacon, etc) de la páginas web SINO sobre el tema de transacción de datos. Por ejemplo, debes determinar el lenguaje de programación a usar:

+ Java
+ .NET
+ Php
+ ASP
+ etc.

Y que motor de base de datos:
+ MySQL,
+ PosgresSQL
+ Firebird
+ SQL Server
+ Oracle
+ Jasmine
+ Access
+ etc.

Lo de mostrar la imagen del artículo es relativo porque bien en tu modelo de datos puedes poner una tabla donde se almacenen las fotos ó puedes guardarlos en una carpeta de tu servidor.

Dependiendo de la necesidad que se tenga, la visión que tiene la empresa y del presupuesto económico asignado a TI puede ser los factores que te ayude a elegir la tecnologia que se acomode mejor a tu necesidad.

De mi parte te sugiero Java+MySQL y usar como framework Struts y como IDE Netbeans. Puesto que es robusto e inviertes pocos (tiempo de autocapacitarte).

Bueno espero haberte ayudado y ya sabes cualquier cosa no dudes en escribir a :

[email protected]

Saludos

Manuel
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 17:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base datos productos + ver la ficha producto del listado

Hola, primero daros las gracias, y segundo explico a ver si yo logro aclararme.

En primer lugar, tengo que hacer una base de datos en MYSQL y luego operar con PHP, es lo poco que conozco.

En la base de datos, tengo articulos de varias familias y dentro de las familias existen varias clases, o sea que habia pensado:

1 Tabla para las familias
1 Tabla para cada clase de cada familia
1 Tabla para los artículos

Primera duda
La tabla de los artículos queria hacer una tabla por cada familia de artículos es decir serian 7 tablas de artículos de diferentes familias, no es que haya muchos registros igula hablamos de unos 100 i pico. No se si planteo bien las tablas.

Segunda duda es si yo listo toda una serie de artículos de una familia donde corresponda, como inserto la imagen ?

Tercera duda, una vez tengo listado la pagina que quiera, en el que se muestran toda la familia de aquellos artículos, si quiero ver un artículo en concreto, quiero que se abra una ficha aparte, como si viesemos un catalogo, que aparezca en la ficha más explicacion del articulo o toda, + una imagen grande o que se pueda ampliar + especificaciones del producto en pdf, por ejemplo. Esto no lo he hecho nunca y claro me pregunto, como lo hago, para rescatar los datos de un producto de una lista y muestre su ficha aparte,

La cuarta duda, es como se cotiza aproximadamente es decir, la parte para programar de administrador, modulo donde el cliente suba los productos, los modifique o anule + programar base de datos y se muestren en sus paginas, si me podeis orientar un poco en eso, y si se pueden mostrar tambien en divs o en tablas que es mejor al operar en php?

Bueno espero me haya explicado mejor, porque por preguntas no sera por mi parte, les quiero dar las gracias por sus comentarios, y el intento en la ayuda, a ver si logro aclarar ideas

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 17:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base datos productos + ver la ficha producto del listado

Cita:
En la base de datos, tengo articulos de varias familias y dentro de las familias existen varias clases, o sea que habia pensado:

1 Tabla para las familias
1 Tabla para cada clase de cada familia
1 Tabla para los artículos
Si tienes poca experiencia en lo que es análisis y diseño de bases de datos, sería buena idea que estudiaras un poco el tema. Mi impresión es que estás mirando ese esquema desde la óptica de un programador y, pese a que no te parezca, la visión del analista de datos es diferente. Donde tu ves siete familias, nosotros bien podemos ver una, dos, tres o cuatro entidades, o bien una herencia, o incluso hasta una sola tabla de datos.
No es igual analizar el diagrama de clases que el de tablas.

me gustaría que empezaras por explicarnos qué es lo que se entiende, en tu esquema por familia, clase y qué artículos compondrán esa base.
A partir de allí podemos hacer una aproximación a lo que realmente tendrá esa base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 19:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base datos productos + ver la ficha producto del listado

Hola, expongo de nuevo

Tabla Familias:
idfamilia
nombre: Señalizacion, Iluminación

Tabla subfamilias o clases:

id_subfamilia, id_familia, nombre:
señalización tiene: conos,marcas viales, postes
iluminacion tiene: farolas, pantallas, focos, bonbetas

Tabla artículos:
id_articulos, id_subfamilia,nombre, caracteristicas
(conos reflectantes altos, conos bajos amarillos, focos de leds, focos luz blanca, luz amarilla, etc..)

Este es mi planteamiento, igual se puede simplificar.

Gracias por vuestra ayuda.

Etiquetas: ficha, listado, producto, productos, ver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.