Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

base de datos relacional

Estas en el tema de base de datos relacional en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, estoy empezando con dreamweaver y ya doy la pelea con el diseño y todo eso, pero la limitante que tengo es en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mérida
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
base de datos relacional

Hola a todos, estoy empezando con dreamweaver y ya doy la pelea con el diseño y todo eso, pero la limitante que tengo es en Bases de Datos. Ya se hacer inserciones, actualizaciones y borrado de registros en las tablas usando dreamweaver, el problema que tengo es que no he podido entender algo acerca de la base de datos que tengo, he creado el siguiente ejemplo para aprender:
Tabla1: PRODUCTOS (cod_pro, descripcion, valor, cantidad)
Tabla2: CLIENTES (nombre, telefono, producto_comprado)

Cuando el usuario ingresa una nueva venta, llenando la tabla CLIENTES, se llena el producto_comprado, y se debe disminuir el campo Cantidad de la otra tabla llamada PRODUCTOS. Esto ocurre automaticamente? si al crear la base de datos yo hice una relacion entre las dos tablas esto ocurrirá automaticamente? o debo poner el codigo para la insercion del nuevo valor (cantidad = cantidad - 1), y poner este codigo en el botón que el usuario presiona al concretar la venta?

Como ven es una duda muy basica pero no he podido aprenderlo de ningun tutorial que he leido, gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 15:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: base de datos relacional

Hola julio9julio

Para hacer lo que quieres puedes hacerlo de las dos maneras que mencionas, es decir, una haciendo que la BD sea la encargada de hacer la actualización o mediante programación, desde tu página web. Para que la BD sea la que haga la disminución de stock debes programar un TRIGGER o DESENCADENADOR sobre tu tabla de producto_comprado, de tal manera que cada vez que se inserte un registro a la tabla busque su correspondiente en la tabla de PRODUCTOS y haga la resta, y otra opción es que tú manejes esta actualización mediante programación web.

Tal vez resulte complicado entender lo que trato de explicar, creo que antes que nada deberías de darle una leída a la definición de DBMS de wikipedia y leer algún manual de SQL y si como mencionas no has podido aprender de ningún tutorial pues sería conveniente que trataras de inscribirte en algún curso presencial. La ayuda de un profesor nunca se podrá comparar con la ayuda que te podamos dar en los foros.

Saludos y buena suerte.
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 15:07
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: base de datos relacional

Una relacion en la base de datos no quiere decir que cuando hagas un cambio el otro se vera afectado una relacion es que si existe en una tabla puede existir en la otra, lo que puedes hacer es un trigger que haga lo que necesitas cada vez que descuentas el inventario, o hacerlo directamente desde un update

update table set valor=valor-cantidad where id_producto=producto_vendido

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.