Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base de datos remota (Access / ODBC / PHP)

Estas en el tema de Base de datos remota (Access / ODBC / PHP) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Hay una gran cantidad de personas en estos momentos esperando a que yo levante un site que no funciona por culpa de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 08:52
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Base de datos remota (Access / ODBC / PHP)

Hola a todos.

Hay una gran cantidad de personas en estos momentos esperando a que yo levante un site que no funciona por culpa de mi conexión ODBC (o por mi culpa mas probablemente).

El caso es que tengo un servidor donde estan las páginas (web-srv) y otro donde estan los datos (net-srv), en web-srv cree un DSN se sistema que apunta (o eso debiera) a un archivo.mdb que esta en net-srv. He apuntado usando un disco de red, direccionando directamente y todo falla. Cuando pongo el archivo local si lo ve el ODBC.

¿Que puedo estar haciendo mal?

El error es:

Warning: SQL error: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] The Microsoft Jet database engine cannot open the file '(unknown)'. It is already opened exclusively by another user, or you need permission to view its data., SQL state S1000 in SQLConnect in c:\web\crs\dbtest.php on line 4

Juro que no hay nadie bloqueando el archivo, de hecho, ese mismo lo copio local y no hay problemas.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 10:29
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 22 años
Puntos: 177
Primero fijate bien el nombre de la DB que estas buscando en el motor, ya que te manda file unknown, segundo que tengas los permisos correctos para poder abrir desde otra estacion, ya que muchas veces el abrir localmente significa que estas con los atributos de admin y asi siempre podes abrir cualquier DB.
Fijate el estado de los GRANTS si es que lo que estas usando los tiene, por lo menos es asi en SQL.
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 12:32
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola DragonX, gracias por contestar.

- El nombre del DB es el correcto, de hecho he probado con mas de un .mdb para descartar fallas en el mismo. Además al crear el DSN de sistema tengo que hacer doble click sobre el archivo asi que no hay posibilidad de error.

- En cuanto a los permisos, esa carpeta esta compartida con permiso de lectura para "everyone" (estoy sobre Windows 2000 Advanced Server en ambas máquinas).

- La base de datos Access que estoy usando esta abierta en cuanto a seguridad. De hecho, mientras probaba (con todo en el mismo servidor), todo funcionaba. No creo que necesite poner ningún GRANT (y no se si Access 97 llega tan lejos).

Sigo esperando ideas...

...y gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.