Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Bases de datos HTML-PHP-MySQL

Estas en el tema de Bases de datos HTML-PHP-MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Antes de nada pedir disculpas por mi falta de conocimientos. Estoy empezando en el uso de PHP y MySQL, y estoy montando una pagina en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 16:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Bases de datos HTML-PHP-MySQL

Antes de nada pedir disculpas por mi falta de conocimientos.
Estoy empezando en el uso de PHP y MySQL, y estoy montando una pagina en HTML, donde pretendo recoger datos de un formulario y almacenarlos en una base de datos.
Os pongo el código por si es de ayuda...

<?php

$bd=mysql_connect("localhost","user","password") or die ("No se puede conectar con la Base de Datos");
mysql_select_db("badededatos");

$opt=$HTTP_GET_VARS["contador"];
if ($opt==1):
{
$nom=$HTTP_GET_VARS["nombre"];
$ema=$HTTP_GET_VARS["mail"];
$tel=$HTTP_GET_VARS["telefono"];
$psw=$HTTP_GET_VARS["passw"];

$sql = "INSERT INTO `basededatos`.`tblvisitantes` (`id`, `nombre`, `email`, `telefono`, `contra`) VALUES (NULL, \'".$nom."\', \'".$ema."\', \'".$tel."\', \'".$psw."\');";

/*
$sql="insert into TblVisitantes (nombre, email, telefono, contra) values ('".$nom."','".$ema."','".$tel."','".$psw."')";
$res=mysql_query($sql,$bd) or die (mysql_error());
*/
}

?>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>

<script language="javascript" type="text/javascript">
function Aviso()
{
alert ("Rellene por favor los datos para poder ofrecerle un mejor servicio.");
}
function Obligado()
{
if (RecogidaDatos.nombre.value == "")
{
alert ("Introduzca el Nombre");
return;
}

if (RecogidaDatos.mail.value == "")
{
alert ("Debe introducir el eMail.");
return;
}
if (RecogidaDatos.passw.value == "")
{
alert ("Tiene que introducir una contraseña.");
return;
}
if (RecogidaDatos.passw2.value == "")
{
alert ("Tiene que introducir una contraseña.");
return;
}
if (RecogidaDatos.passw2.value != RecogidaDatos.passw.value)
{
alert ("Las contraseñas no coinciden");
return;
}
RecogidaDatos.contador.value="1";
RecogidaDatos.submit();
}

</script>

<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {color: #FF0000}
.Estilo2 {
font-size: small;
color: #FF0000;
}
-->
</style>
</head>

<body onLoad="Aviso()">
<input type="hidden" name="contador" />
<form name="RecogidaDatos">
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr align="left">
<td colspan="2"><p class="Estilo2">Recuerde que los campos con asterísco (*) son obligatorios.<br />&nbsp;</p></td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><span class="Estilo1">*</span> Nombre :&nbsp;</td>
<td><input name="nombre" type="text" id="nom" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><span class="Estilo1">*</span> Email :&nbsp;</td>
<td><input name="mail" type="text" id="mail" size="40" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Telefono :&nbsp;</td>
<td><input type="text" name="telefono" id="telefono" size="10" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><span class="Estilo1">*</span> Password :&nbsp;</td>
<td><input name="passw" type="password" id="passw" maxlength="8" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><span class="Estilo1">*</span> Entre de nuevo la contraseña :&nbsp;</td>
<td><label>
<input name="passw2" type="password" id="passw2" maxlength="8" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><br />
<input type="button" name="boton" id="boton" value="Enviar datos" onClick="Obligado()" /></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Mi problema es que al cargar la pagina me devuelve este error:

Parse error: parse error in C:\wamp\www\Forms_JS-PHP\index.php on line 116

Pues bien el codigo tiene 115 lineas y la ultima esta vacia... que demonios hago mal???

Gracias por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 16:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Bases de datos HTML-PHP-MySQL

En primer lugar, te estás equivocando de foro. Los errores de tipo
Cita:
Parse error: parse error in...
son errores de PHP, no de MySQL, por lo que te conviene postear en el Foro de PHP, que es donde te responderán más rápido y mejor. A fin de cuentas, allí están los expertos en ese lenguaje.
SI llega a surgir un error de MySQL, entonces postea acá o en el subforo de MySQL.

Saludos
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 18:26
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 193
Respuesta: Bases de datos HTML-PHP-MySQL

Código PHP:
Ver original
  1. if ($opt==1):

El error es por que te sobra el ":"

Código PHP:
Ver original
  1. if ($opt==1)

Ahora solo tienes el SQL pero nunca haces el query

Código PHP:
Ver original 

Saludos!

Etiquetas: bases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.