Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

bases de datos MySQL

Estas en el tema de bases de datos MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Holaaaaa, estoy haciendo una pagina web y quiero añadir una base de datos para que los usuarios puedan insertar y obtener informacion de la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 07:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Linares
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
bases de datos MySQL

Holaaaaa, estoy haciendo una pagina web y quiero añadir una base de datos para que los usuarios puedan insertar y obtener informacion de la base de datos.

Una vez hice algo parecido con access, PHP, SQL, soporte ODBC, servidor Apache, pero ahora quiero hacerlo con base de datos MySQL y PHP, pero no se que mas necesito, es decir, que servidor (ya que Apache no serviria), y lo del soporte ODBC, etc..., ya que a la hora de alojar la pagina, no encuentro ningun hosting que permita soporte ODBC.

A ver si alguien ha desarrollado una web con bases de datos MySQL y puede darme ideas, estoy un poco perdida.

Un saludo para todos.
Gracias.
__________________
asuncim
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 10:40
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Con Php, Apache y Mysql no necesitas nada de odbc, solo debes usar las funciones de php para Mysql.
En esta direccion hay informacion sobre las funciones:

www.php.net/manual/es/ref.mysql.php

creas con estas funciones tus accesos y consultas a la bd y listo. Debes conocer el nombre o ip del servidor mysql, y ser un usuario registrado en dicho servidor (el hosting te debe registrar).
En el foro de php de este sitio puedes aprender como usar php con mysql, mira las FAQs del foro, esta alli lo basico para usar mysql desde Php.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 07:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Linares
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas graciassss claudiovega.

Otra cosita que me gustaria preguntar. De donde me puede bajar la base de datos MySQL y algun manual gratuito????

Espero vuestras respuestas graciasssssssss
Muackisssssss
__________________
asuncim
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 10:15
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
De la web oficial de MySQL.
Download MySQL. Te vas al título que dice MySQL database server & standard clients y le das click al que dice Production release (recommended)

Documentation. Estan en varios formatos (PDF, chm, hlp)
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 12:34
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Aquí algo de información en español que te puede servir:

http://www.mysql-hispano.org/

Saludos
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 06:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Linares
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, pero me interesaria una pagina en español donde poder descargar Mysql gratuitamente y algun manual tambien en español sobre bases de datos Mysql que empieze desde cero.

Saludos para todos, y feliz navidad
__________________
asuncim
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 08:53
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
De todo lo que he visto, no hay página de MySQL en español y manual completo del mismo tampoco, solo hay pequeñas referencias de su uso. Talvés podrías encontrar bibliografía en español pero comprandolo.

Si queres usarlo y no tenes conocimiento de inglés, podrías tratar instalando phpMyAdmin que es un administrador de BD MySQL hecho en php y multiidioma, pero los comandos a usar contra la BD es SQL standard y TODO es inglés.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.