Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Bases de datos tipo texto

Estas en el tema de Bases de datos tipo texto en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una preguntita...Alguien sabe cuantos registros soporta una base de datos de tipo texto, o sea, un TXT que almacena los distintos registros como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 14:48
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Bases de datos tipo texto

Hola, tengo una preguntita...Alguien sabe cuantos registros soporta una base de datos de tipo texto, o sea, un TXT que almacena los distintos registros como ser los errores que ocurren en el servidor, como el famoso error_log.txt

Gracias
MonoSwim
__________________
Esteban Quintana
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 16:42
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
pues yo he visto txt de 400 megas. El problema es buscar un editor que pueda abrirlo por bloques como el ultra edit. Pero para manejo de archivos planos (ya que no es una bd) no es recomendable porque las búsquedas serías eternas.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 17:06
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Es una base de datos

Mira, la idea es hacer una base de datos del tipo texto plano, txt donde los registros están separados por un delimitador (||)

400 Megas es mucho...pero tiene esto alguna contra?????

MonoSwim
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 21:34
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Mira, los archivos txt delimitados con tab, "" o lo que sea, se utilizan por lo general para trasportar datos de una BD a otra.

Si tu idea es la utilizarla para importar y exportar, no hay problema.

Si lo vas a utilizar para almacenar información y luego accesarla, recorda que los registros no van a ir ordenado y si tenes por ejemplo 10,000 registros y el que deseas localizar es el último, va a tener que recorrer, los 9,999 anteriores antes de llegar porque no va a existir una forma de indexarlos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 11:38
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
que algoritmo puedo usar???

tengo todas las bases de datos indexadas por el campo id que es autonumérico...

puedo usar algun algoritmo de búsqueda como dividir la base por dos y ver se es mayor o menor el id que estoy buscando...

igual no son muy grandes es para la info de html

gracias por tu respuesta

MonoSwim
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 15:23
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Si hay algoritmos y son los que vi en la universidad... busca en internet sobre búsqueda binaria y método de burbuja.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.